충북괴산군청천면

황금정

칼국수와 불쭈꾸미가 맛있는 청천맛집

Q. 황금정에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.올갱이해장국버섯육개장, 자연산버섯찌개를 찾는 손님이 많으며, 올갱이전과 버섯전골을 주문하는 경우도 있습니다.
Q. 올갱이해장국과 버섯육개장은 맛과 식감이 어떤 편인가요?A.올갱이해장국은 시원하니 간간하고 국물 깊으며 올갱이 쫄깃한 식감이 언급되었고, 버섯육개장은 국물이 진하고 버터향이 느껴진다는 후기가 있습니다.
Q. 황금정 이용 시 편의성이나 매장 환경은 어떤가요?A.매장 바로 앞에 주차선이 있어 주차가 어렵지 않았다는 후기가 있고, 포장과 단체석 이용이 가능하다는 언급이 있습니다.

청천시장에 위치하고 있습니다. 백숙, 전골, 칼국수, 주꾸미 등 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 그중 불 주꾸미와 칼국수가 인기 메뉴입니다.

close 주중 07:00 ~ 21:00

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl화장실,주차장
  • flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl아늑한,편안한,깔끔한,정갈한

괴산 청천면에 위치한 황금정은 올갱이해장국버섯육개장, 자연산버섯찌개 등 메뉴로 알려진 곳으로, 시골엄마가 해주는 밥상같은 밑반찬이 한 상 푸짐하게 차려집니다. 올갱이해장국은 시원하니 간간하고 국물 깊으며 올갱이 쫄깃한 식감이 특징이고, 버섯육개장은 국물이 진하고 버터향이 느껴진다는 후기가 있습니다. 매장 앞 주차선이 있어 주차도 어렵지 않고 포장과 단체석 이용이 가능합니다.