충북청주시 흥덕구오송읍

돌다리삼계탕

복날엔 무조건 이 곳

Q. 돌다리삼계탕의 삼계탕 맛과 국물 스타일은 어떤 편인가요?A.삼계탕은 뚝배기에 뽀얗게 나오는 맑고 깔끔한 스타일의 국물로, 담백하면서도 깊고 진한 맛이 나는 것이 특징입니다.
Q. 기본 반찬 구성과 특징이 궁금해요.A.기본 반찬으로 깍두기와 배추김치, 무말랭이무침, 고추와 양파가 나오며, 특히 깍두기가 아삭하고 새콤해 인기가 많고 추가 반찬은 셀프로 리필할 수 있습니다.
Q. 매장 규모나 좌석 구성은 어떤가요, 단체 이용도 가능한가요?A.매장은 비교적 넓은 편에 기본 4인석 테이블이 많고 도 마련되어 있어 가족모임이나 단체손님이 이용하기에 무리가 없어 보입니다.

마지막 복날을 앞두고 있는 요즘 돌다리 삼계탕은 오송주민들의 발걸음이 끊이지 않는 곳입니다. 메뉴는 오직 삼계탕과 백숙으로만 구성이 되어있고 그 중 들깨 삼계탕이 인기있는 메뉴입니다. 뽀얀 국물과 영계로 끓여진 삼계탕은 부드러운 닭고기 안에 찹쌀까지 들어있어, 맛있는 밑반찬들과 든든한 한끼로는 손색이 없는 음식입니다.

close 주중 11:00 ~ 21:30
  • 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 전화번호043-239-3434
    충북청주시 흥덕구오송읍
    충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명3로 145 돌다리삼계탕

• flagImgUrl화장실,셀프코너
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사

돌다리삼계탕은 삼계탕과 옻계탕 두 가지 메뉴만 운영하는 삼계탕전문점으로, 맑고 깔끔한 스타일의 국물이 특징이다. 뚝배기에 담긴 뜨끈하고 뽀얀 삼계탕은 담백하면서도 깊고 진한 국물 맛이 인상적이며, 영계 속 찹쌀이 고소하고 쫀득해 든든하게 즐기기 좋다. 깍두기와 배추김치, 무말랭이무침 등 기본 반찬은 셀프로 리필 가능해 만족스럽다.