전북순창군순창읍

순흥즉석순두부가든

순창 순두부 맛집

Q. 이곳에서 맛볼 수 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.순흥즉석순두부가든은 순두부를 단일로 취급하는 순두부 전문 식당에 가까우며, 순두부와 함께 두부버섯전골 정도만 메뉴로 제공된다고 언급되어 있습니다.
Q. 순흥즉석순두부가든의 순두부 맛 특징이 궁금합니다.A.직접 만든 듯한 두부는 간장에 찍어 먹으면 진한 맛이 느껴졌고, 순두부찌개는 다대기를 덜어내고 먹으면 슴슴하니 자극적이지 않은 국물로 평가되었습니다.
Q. 가게 분위기와 규모는 어떤 편인가요?A.식당 안은 오래 되었지만 규모는 큰 편으로 묘사되었고, 관광식당과도 같은 느낌의 공간이라는 표현이 있습니다.

바로 앞에 주차할 공간이 있어서 편안하게 차를 가지고 올 수 있습니다. 내부는 좌식과 입식으로 나뉘어져 있습니다. 순두부백반이 가장 인기메뉴입니다. 하얀 국물의 순두부찌개는 간이 쎈편이라 밥과 함께 먹기 좋습니다.

• 업종한국음식 > 백반/가정식
  • 전화번호0507-1359-3637
    전북순창군순창읍
    전북특별자치도 순창군 순창읍 장류로 77 순흥즉석순두부가든

• flagImgUrl아늑한,허름한,깔끔한
  • flagImgUrl칼칼한맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl가족외식,혼밥,맛집투어

순흥즉석순두부가든은 순창 고추장마을 맞은편에 위치한 4대째 이어오는 순두부 전문 식당으로, 메뉴는 순두부와 두부버섯전골 정도로 단출하다. 직접 만든 듯한 두부는 간장에 찍어 먹었을 때 진한 맛이 인상적이고, 순두부찌개는 다대기를 빼고 먹으면 슴슴하니 자극적이지 않아 담백한 국물을 즐길 수 있다. 식당 안은 오래 되었지만 규모가 크고 관광식당 같은 느낌의 공간에서 밑반찬과 함께 남도식 한 끼를 편하게 맛볼 수 있는 곳이다.