충남청양군청양읍

한국음식

떡만둣국 맛집

Q. 이곳에서 특히 맛있게 먹을 수 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.한국음식은 설렁탕과 떡국, 떡만두국처럼 사골베이스의 음식이 대표적이며, 진한 설렁탕과 깊은 맛의 전통 떡국이 특히 많이 언급됩니다.
Q. 국물 맛의 특징이 궁금한데 어떤 느낌인가요?A.고기 육수의 깊은 맛이 나면서도 자극적이지 않고 깔끔하고 담백한 국물이라 속을 편안하게 하고 싶은 날 찾기 좋다고 표현되어 있습니다.
Q. 매장 분위기와 혼자 방문하기에 어떤지 알려주세요.A.오래된 한식당 특유의 따뜻한 분위기와 정이 있는 공간으로 묘사되며, 1인 방문도 환영하는 분위기라 혼밥하기에도 무리가 없다고 합니다.

20년 전통을 자랑하는 사골떡국, 사골떡만둣국 식당입니다. 사골 육수가 진하고 간이 딱 맞아서 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 사골떡만둣국에는 들깨가루와 김가루가 듬뿍 들어가서 더욱 고소합니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호041-943-7515
    충남청양군청양읍
    충청남도 청양군 청양읍 중앙로13길 1

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl아담한
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사

충남 청양 읍내에 있는 한국음식은 설렁탕과 떡국, 떡만두국 등 사골베이스의 메뉴를 간단히 구성한 한식당으로, 진한 고기 육수의 깊은 맛과 자극적이지 않고 담백한 국물이 특징이다. 김이 모락모락 나는 그릇 위에 계란지단과 김가루, 파 송송과 고명이 정갈하게 올려져 시각적 만족을 주며, 쫀득쫀득한 떡국떡과 부드럽게 풀리는 식감이 잘 어울린다. 무생채와 깍두기, 배추김치가 곁들여진 집밥 스타일 반찬이 설렁탕과 떡국을 더욱 든든하게 만들어준다.

진짜 숨겨진 맛집이에요!!