충남 > 홍성

코리아식당

한식 대표가 될, 홍성 향토 음식을 다루는 곳. 코리아식당은 한국인의 입맛에 맞게 좋은 식재료로 만든 메인 음식들을 제공하고 있으며, 기성품 사용하지 않고 매일 직접 만드는 반찬들과 효소를 이용한 알맞게 김치를 숙성시켜 정갈한 9가지 반찬으로 제공하고 있습니다. 코리아식당은 2000년 1월 붕붕야식 시작으로 2002년 2월 4일 코리아식당으로 새로이 시작되었습니다. 2012년도 6월 26일에 매장 확장을 하였으며, 서울강남 역삼동 르네상스서울호텔 Chef 출신 아들이 합류하여 부모님과 함께 2대가 같이 운영하고 있습니다. 도지사 표창 상 -2016년. 홍성 대표 맛있는 음식점에 선정 - 2021년.12월. 홍주천년 역사인물축제 향토음식경연대회 대상 -2015년. 나트륨줄이기실천 음식점. 우수 동문기업인 상-2021년. (혜전대학교) 모범음식점. 농림수산식품부 The안심식당. 현대인들이 바쁜 일상 속 그들은 어쩔 수 없이 정크 푸드를 선택하였고 돈과 시간에 쫓기는 한국음식 또한 함께 변하고 있다 지친 일상, 옛 어머니가 해주셨던 음식 옛 할머니께서 해주셨던 음식들이 떠오른다 그때 만들어 주셨던 음식들은 정성이오, 몸을 가장 생각한 건강한 음식이다 옛 5일장에서 작은 것보다 더 큰 더 귀하고 비싼 제철 식재료를 선택한 귀한 자손들을 위해 정성 가득 맛있게 차렸던 음식들 마음까지 전달 될 수 있도록, 그들을 위해 코리아식당이 재연하고 있다 평일과 주말 점심 그리고 저녁, 건강하고 맛있는 밥상으로 모시겠습니다! 전화 주시면 친절하게 안내해드리겠습니다. 감사합니다.

• 업종한국음식 > 된장찌개/청국장
  • 전화번호0507-1425-7600