신토불이
오리고기 전문 신토불이의 직산 본점
30년 전통 백숙 맛집!

안녕하세요? 26년째 같은자리 같은사람이 운영하는 양당가든입니다. 천안 직산 양당리에 위치한 양당가든은 양당저수지(양전저수지)옆에 위치해 탁트인 호수뷰가 눈과 마음을 시원하게 정화시켜줍니다. 따로따로 독립된 구조의 독채 방갈로식 식당이라 가족끼리 연인끼리 친구끼리 오붓하게 식사할수있어 가장큰 매력인거 같습니다. 정감가는 시골외갓집 같이 푸근함이 묻어나는 식당야외에는 봄부터 가을까지 수선화며 채송화 백일홍 국화등 야생화가 철마다 피고지며 뒷 텃밭엔 자두 살구 매실 복숭아 포도 호두랑 감나무가 심겨져 있어 운좋으면 제철과일을 손수 따서 먹을수 있습니다 특히 겨울에 추녀밑에 매달아놓은 곶감은 손님들께 인기짱입니다 포도즙이랑 포도주도 맛볼수 있습니다 엉터리 농사꾼이긴 하지만 양파랑 고추 배추도 직접 농사 지어 소박하고 토속적인 밑반찬이 토종닭백숙이랑 잘 어울립니다. 닭1마리는 2~3명 정도가 드실수 있는 너무 크지도 작지도 않은 딱 맞있는 사이즈의 닭입니다. 많이 주문하는 메뉴는 옻닭과 능이백숙 한방백숙이고 얼큰한것 좋아하시는분은 닭도리탕과 민물매운탕을 좋아하십니다 접대보양식으론 자라용봉탕도 꾸준하게 나갑니다 야외삼겹살바베큐는 미리 예약하셔야 되는데 단체회식 메뉴로 인기가 많습니다 동창회모임이나 회사단합대회로 족구후 삼겹살 바베큐로 많이들 진행하십니다 식당 바로 뒤쪽에 있는 족구장 또한 양당가든의 경쟁력입니다 지금은 아들내미도 같이 동참하고있습니다 그래서 자부심도 있지만 책임감이 더 크게 다가옵니다. 어쩜 나의 청춘과 열정이 고스란히 베인 양당가든 아들내미도 그 속에서 감사와 행복을 맛보았음 좋겠습니다.

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine