이번 제주 여행은 본의아니게 갔던 식당들을 많이 갔는데…! 뽕뽕식당은 사실 계획에는 없었어요. 맛있게 먹었지만 지역적 특색이 있는 건 아니었고 무엇보다 새로운 식당을 가고 싶었거든요. 하지만 오전 10시… 가려던 식당이 결혼식으로 임시 휴무 근처 다른 식당들은 문을 안 열었거나 맛 보장이 안되고 ㅠㅠ 뽕뽕식당도 11시 오픈인데 혹시나 정보가 틀리기를 바라는 마음으로 갔더니 문이 활짝 열려있었어요. 하지만 장사를 하시는 건 아니고 오픈 준비중이었는데 제가 너무 불쌍하게 부탁하니까 어제 해놓은 밥도 괜찮다면 주문하라고 하셨어요. 된장찌개 주문했고 밥 주시면서 정말 미안해하셨어요. 새 밥 아니라고 아니 제가 오픈 시간 아닐 때 간 건데 ㅠㅠ 너무너무 감사했고 그 와중에 된장찌개 해물 너무 실해서 감동했어요. 6천원에 이게 무슨 일이죠. 사진보다 훨씬 해물 가득!! 밑에 조개랑 오징어 더 깔려있었음 올레시장 가성비 맛집은 바로 이곳입니다.
솔직하게써보지
신고
게스트하우스 사장님께서 근처에 저렴하고 깨끗하게 먹을수 있는 밥집이라고 추천해주셨어요. 옛 생각이 물씬나는 가격이 반갑더라구요. ㅎㅎ 직원분들도 친절하시고… 국수류도 엄청 맛있어보이더라구요. 순두부찌개도 맛있었는데 밑반찬들이 너무 맛있어서 (특히 멸치볶음) 다른 메뉴들의 맛도 궁금했어요. #먹어서응원