협재수우동
바다 풍경이 내다보이는 우동 전문점
매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요
한림중앙상가 1층에 있는 그시절그짬뽕입니다. ------------------------------------------------------------ 2020년 11월 환기 시스템 정비했습니다. 우리 식당은 통영 26번 굴 중매인으로부터 오는 싱싱한 굴을 사용하고 같은 건물 안의 생선파는자매 에서 공급 받는 한림산 딱새우를 사용합니다. ------------------------------------------------------------ 메뉴는 고추짬뽕(밥) : 8000 삼선짬뽕(밥) - 하얀 짬뽕 : 8000(안 매워요) 간짬뽕(밥) - 볶음짬뽕 : 8000 마파두부밥 : 8000 잡채밥 : 7000 짜장면 4000 입니다. 장인어른이 한림 만강홍에서 장사하시가다 몸이 안 좋아져서 2016년에 가게넘기고 4년정도 쉬셨는데 수술도 잘 되시고 몸도 좋아져서 쉬엄쉬엄 다시 장사 시작하세요. 1980년대부터 서울 신사동 사거리에 직원만 50명 가까이 됐던 만강홍에서 주방장으로 일하시다가 91년에 한림으로 내려오셔서 신사동 만강홍 명맥 유지하면서 가게 차리고 일하셨어요. 실력은 어디 내놔도 빠지시지 않아요. 카카오맵이나 네이버지도에서 한림 만강홍 검색하시고 2016년 이전 평 읽어보시면 맛과 실력은 쉽게 아실 수 있을겁니다. 고추짬뽕으로 유명한데 간짬뽕도 추천합니다. 고추짬뽕과 간짬뽕에 들어있는 새우는 전부 한림 딱새우고요. 엄청 많이 들어있어서 놀랄거예요. 오징어 쭈꾸미 목이버섯 호박 굴(통영산) 등 많은 해산물이 들어가요. 수익따윈 생각 않고 어르신들 건강도 되찾을겸 오픈했어요. 재료는 전에 장사하실 때처럼 아끼지 않았습니다. 고추짬뽕과 간짬뽕메뉴는 육수없이 국산 고추에 강한 불을 붙이면서 불맛나는 고추기름을 내고 시작해요. 저흰 육수 등의 제품을 하나도 쓰지않아요. 그리고 다른 짬뽕집과는 다르게 기름이 둥둥뜨게 짬뽕이 나오지 않아요. 그래서 어디서도 맛보지 못할 해물맛의 짬뽕을 깔끔하게 느낄 수 있으실겁니다. 참고로 제품을 쓰지않고 미
Magazine