백년가게

• 1
  • 1
  • 4134
  • 7
현재 매장의 운영 여부가 확인되지 않고 있습니다. 전화 후 방문해주세요.
백년가게란?
백년가게란 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 선정한, 100년 전통을 이어갈 성장 잠재력이 있는, 30년 이상된 매장을 의미합니다.
x 다시 보지 않기

업종

세계음식 > 베이커리/제과점

매장소개

‘미진과자점’은 1972년부터 현재까지 48년의 긴 전통을 지닌 빵집입니다. 진해제과를 운영하는 조성천 대표와 형제 관계인 조성일씨와 그의 아내 최미경 대표가 함께 영업을 하고 있습니다. 진해제과와 함께 개발한 ‘벚꽃빵’을 포함하여 벚꽃과 빵을 접목시킨 여러 메뉴를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 벚꽃 모양의 타르트지 위로 크림치즈와 슈크림을 올려 구워 낸 ‘벚꽃 크림치즈 타르트’. 입안 가득 달콤함을 선사하는 부드러운 크림과 고소한 타르트지의 조화가 일품입니다. 고급 버터와 달걀을 넣은 밀가루 반죽에 벚꽃 꿀을 첨가하여 만든 ‘벚꽃 꿀로 만든 허니 마드레느’도 인기 메뉴. 일 년 중 벚꽃이 피는 시기인 4월에 채취한 천연 벚꽃 꿀을 넣어 부담스럽지 않은 단맛이 느껴집니다.

전화번호

055-545-3133

주소

경상남도 창원시 진해구 충장로130번길 4(지번) 경상남도 창원시 진해구 충무동 23-10구글 지도로 보기

미진과자점

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

대표메뉴

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 1
  • 3.0

진해제과가 관광객들에게 유명한 느낌이라면 미진 과자점은 현지인들이 더 알아주는 느낌? 벚꽃을 들어간 다양한 메뉴가 있는데 개인적으로 벚꽃빵과 타르트가 너무 맛있어요! 벚꽃이 들어가지 않은 일반 빵들도 퀄리티가 좋아 항상 빵 살 때는 여기 갑니다!

블로그 리뷰

• 전체 블로그 557