충남보령시오천면

원산도명가식당

불향 가득한 해산물

Q. 원산도명가식당에서 많이 찾는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 대표 메뉴는 불향이 강하게 나는 갑오징어볶음과 갑오징어 낙지볶음, 그리고 바지락 칼국수로, 보통 볶음 2인분에 칼국수 1인분을 함께 주문해 먹는 경우가 많습니다.
Q. 매운맛이나 식감이 궁금한데 어떤 편인가요?A.갑오징어볶음과 갑오징어 낙지볶음은 매운맛이 강하고 맵싹하게 다가오는 편이며, 갑오징어와 낙지는 두툼하고 탱글탱글한 식감이라 씹는맛을 좋아하는 사람에게 잘 맞는 편입니다.
Q. 대기나 이용 방식은 어떻게 되는지 알려주세요.A.원산도명가식당은 캐치테이블 같은 예약 시스템 없이 워크인 웨이팅만 가능하고, 주말에는 1~2시간 이상 웨이팅이 생길 정도로 매우 붐비는 편입니다.

불맛 가득한 갑오징어&낙지볶음 맛집

open 주중 11:00 ~ 19:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1420-6789
    충남보령시오천면
    충청남도 보령시 오천면 원산도1길 39-2 원산도명가식당

• flagImgUrl셀프바,화장실
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,여행
  • flagImgUrl편안한,깔끔한,깔끔한,아늑한
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛

원산도명가식당은 보령 원산도에서 갑오징어볶음과 갑오징어 낙지볶음, 바지락 칼국수를 함께 즐길 수 있는 해산물 볶음 전문 식당으로, 불내와 불향이 강하게 느껴지는 매콤한 양념이 특징입니다. 갑오징어와 낙지는 두툼하고 탱글탱글해 씹는맛과 탱글한 질감이 좋고, 칼국수는 자가제면으로 도톰하고 쫄깃해 해산물 국물의 시원한맛과 감칠맛이 어우러집니다. 김가루와 콩나물, 참기름을 더해 비벼 먹거나 상추쌈으로 즐기면 아삭함과 새콤함이 더해져 매운맛이 완화되며, 주말에는 웨이팅이 길어 대기 시간을 염두에 두는 편이 좋습니다.

원산도에서 제대로 된 식당은 여기뿐인듯... 다른곳은 너무 지저분하고 가성비도 안좋음