충남공주시신기동

계룡산묵사랑

쫄깃하고 담백한 도토리묵 요리

Q. 계룡산묵사랑에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.계룡산묵사랑에서는 도토리온묵밥과 냉묵밥, 쫀득한 도토리묵과 고소한 흑두부가 함께 나오는 묵사랑, 도토리전처럼 도토리 묵을 활용한 다양한 묵요리를 맛볼 수 있습니다.
Q. 계룡산묵사랑의 음식 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.쫀득한 도토리묵과 말랑하게 풀어지는 묵, 고소한 흑두부가 담백한 양념과 구수한 국물, 깊은 맛, 감칠맛과 잘 어우러져 자극적이지 않고 속이 편안한 맛으로 평가됩니다.
Q. 매장 분위기와 편의 시설은 어떤가요?A.깔끔하고 정돈된 시골식 식당 분위기에 창가에서는 한적한 들길 풍경을 볼 수 있고, 가게 앞 주차와 묵자판기, 커피 자판기, 검은콩 비지 무료 제공 등 편의와 배려 요소가 갖춰져 있습니다.

공주 맛집으로 유명한 식당입니다. 도토리 냉묵밥, 도토리 웰빙 피자, 도토리전 등 다양한 종류의 묵요리가 준비되어 있습니다. 육수가 맛있는 온묵밥과 냉묵밥, 쫄깃하고 담백한 맛이 특징인 도토리전, 이곳에서만 맛볼 수 있는 이색적인 도토리 웰빙 피자 등을 다양하게 즐길 수 있습니다. 전체적으로 웰빙음식으로 건강한 한끼 식사를 맛볼 수 있습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호041-857-4567
    충남공주시신기동
    충청남도 공주시 전진배길 389

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl깊은맛,부드러운맛
  • flagImgUrl실내좌석
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

계룡산묵사랑은 생활의달인과 백반기행, 6시 내고향 등에 나온 공주 묵 전문 맛집으로 도토리 냉온묵밥과 도토리전, 묵사랑, 도토리온묵밥 등 다양한 묵요리를 즐길 수 있습니다. 쫀득한 도토리묵과 고소한 흑두부, 깊은 맛의 구수한 국물이 어우러진 메뉴들이 자극적이지 않고 속이 편안해 건강식을 찾는 이들에게 특히 잘 맞습니다. 깔끔하고 정돈된 시골식 식당 분위기와 한적한 들길 풍경, 가게 앞 주차와 묵자판기, 커피 자판기 수익 기부와 검은콩 비지 무료 제공 등 세심한 배려가 인상적인 곳입니다.