소구레 소갈비
직접 구워 주는 소갈비살 맛집
매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요
최상등급의 소 갈비 살을 손질해 내놓기 때문에 크기, 맛 어느 하나 뒤쳐지지 않는다. 큼직한 크기에 비해 살은 부드럽고 쫄깃하다. 양념갈비는 10여 가지의 재료를 배합한 양념을 숙성시켜 느끼하지 않고 향이 은은하게 배어 나온다. 가격도 다른 곳에 비해 1만원 이상 저렴하여 부담도 없다. 공기밥을 시키면 직접 담근 장을 풀어 끓인 감칠맛 나는 된장찌개가 나온다. 말이 왕 갈비 집이지 맛깔스런 기본 반찬들 또한 식탁 위를 가득 덮는다. 참기름에 마늘, 양파 등의 양념이 조화를 이루어 불판에 구울 때 나는 냄새는 구미를 당기며, 갖은양념이 어울려 내는 맛은 입안을 즐겁게 해준다. 수원갈비의 특징이라면 간장대신 소금으로 간을 맞추기에 고기의 신선한 색상이 그대로 살아있으며, 담백하고 느끼하지 않아 많이 먹어도 질리지 않는다. 최상등급의 소 갈비 살을 손질해 내놓기 때문에 크기, 맛 어느 하나 뒤쳐지지 않는다. 큼직한 크기에 비해 살은 부드럽고 쫄깃하다. 양념갈비는 10여 가지의 재료를 배합한 양념을 숙성시켜 느끼하지 않고 향이 은은하게 배어 나온다. 가격도 다른 곳에 비해 1만원 이상 저렴하여 부담도 없다. 공기밥을 시키면 직접 담근 장을 풀어 끓인 감칠맛 나는 된장찌개가 나온다. 말이 왕 갈비 집이지 맛깔스런 기본 반찬들 또한 식탁 위를 가득 덮는다. 참기름에 마늘, 양파 등의 양념이 조화를 이루어 불판에 구울 때 나는 냄새는 구미를 당기며, 갖은양념이 어울려 내는 맛은 입안을 즐겁게 해준다. 수원갈비의 특징이라면 간장대신 소금으로 간을 맞추기에 고기의 신선한 색상이 그대로 살아있으며, 담백하고 느끼하지 않아 많이 먹어도 질리지 않는다.
Magazine