이태원서울용산구용산동2가

포티파이드

스너그라운지 분위기 좋은 해방촌 바

Q. 포티파이드에서는 어떤 분위기에서 술을 즐길 수 있나요?A.European cafe & Classic bar 콘셉트에 60년대 영화 무드와 벽면 고전 영화 상영이 더해진 공간으로, 바 자리와 야외 테라스가 있어 와인이나 칵테일을 편하게 즐길 수 있습니다.
Q. 이곳의 대표적인 안주와 특징적인 맛은 무엇인가요?A.오너 카버가 핸드카빙한 이베리코 하몽과 하몽 부라타치즈와 꿀토마토, 무화과 잼 크림치즈 카나페 등이 제공되며, 하몽은 입에 넣는 순간 녹아내리는 느낌과 고소한 향이 특징으로 표현되었습니다.
Q. 포티파이드는 어떤 목적의 방문에 잘 어울리나요?A.기념일이나 생일 같은 특별한 날 와인바로 찾기 좋고, 친구들과 모임은 물론 혼자 바 자리에 앉아 혼술을 즐기기에도 적합하다고 언급되었습니다.

스페인 현지 수입한 이베리코하몽을 직접 핸드카빙하여, 제공합니다. 셰리,포트,마데이라로 유명한 주정강화와인과 밀접한 산업의 스카치 싱글몰트위스키를 다양하게 즐길 수 있습니다. 하몽과 셰리와인의 페어링. 달콤한 디저트와 함께 포트,마데이라와인을 즐겨보세요.

• 업종나이트라이프 > 나이트라이프기타

• flagImgUrl외부음식 반입 가능
  • flagImgUrl고급,외부음식 반입 가능
  • flagImgUrl데이트,모임
  • flagImgUrl고소한맛,깊은맛,고소한

해방촌 초입 대로변에 위치한 포티파이드는 European cafe & Classic bar 콘셉트의 와인바로, 60년대 영화 무드와 벽면 고전 영화 상영이 어우러진 분위기가 인상적입니다. 오너 카버가 핸드카빙한 최고급 이베리코 하몽과 스페인 맥주 알함브라, 다양한 칵테일과 안주를 함께 즐길 수 있으며, 바 자리와 야외 테라스가 있어 혼술이나 기념일 모임에도 잘 어울립니다.