이태원서울용산구용산동2가

촌529

가장 돈카츠다운 돈카츠

Q. 촌529에서 특히 인상적이었던 대표 안주는 무엇이었나요?A.닭도리탕이 메인 안주로 인상적이었는데 우동사리가 기본으로 들어가 있고 닭이 모두 무뼈라 먹기 편했으며 국물이 얼큰~~~하니 속이 풀리는 느낌이었다고 한다.
Q. 이곳은 어떤 사람에게 특히 어울리는 분위기의 술집인가요?A.국물 안주와 탕안주를 중심으로 얼큰한 국물과 매운맛을 즐길 수 있어 매운맛을 좋아하고 안주를 중시하는 사람에게 잘 맞는 곳으로 느껴졌다고 언급된다.
Q. 촌529의 서비스나 응대에서 기억에 남는 점이 있나요?A.바나나칩과 땅콩 안주를 다 먹자 사장님이 더 드릴까요라고 먼저 물어볼 정도로 사장님이 친절쓰라고 표현될 만큼 응대가 친절하게 느껴졌다고 한다.

안녕하세요. 해방촌 신흥시장 앞에 위치한 새롭게 오픈한 분위기 좋은 이자카야 입니다.

• 업종세계음식 > 돈가스/카레
  • 전화번호02-318-1529
    서울용산구용산동2가
    서울특별시 용산구 신흥로 94 1층

• flagImgUrl고소한맛,칼칼한맛,통통한
  • flagImgUrl데이트,여행
  • flagImgUrl괜찮은,편해보이는 쇼파,분리된 룸
  • flagImgUrlTV
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

해방촌에 위치한 촌529는 국물 안주와 탕안주를 즐기기 좋은 술집으로, 짐빔과 봄베이로 만든 하이볼과 함께 닭도리탕, 짬뽕, 유린기, 우동 등을 주문해 먹은 후기가 있다. 닭도리탕은 우동사리가 기본으로 들어가 있고 닭이 모두 무뼈로 제공되며, 국물은 얼큰~~~하니 속이 풀리는 느낌이라 매운맛을 좋아하는 사람에게 특히 잘 맞는다고 느꼈다. 우동면은 쫄깃하고 바나나칩과 땅콩, 카라멜 땅콩 안주도 맛있게 먹었으며, 사장님이 “더 드릴까요?”라고 물어볼 정도로 친절한 점이 인상적이었다. 안주를 좋아하는 사람 기준으로 안주맛집으로 평가하며 재방문의사가 있다고 밝힌다.

맛은 체인점이라 그런지 그런대로 먹을만한 맛이었습니다. 특별히 맛있다거나 할만한 그런 정도는 아닌 보통 또는 그런대로 맛난 일식 돈까스. 다만 불친절한 느낌이 너무 강해 별로 다시 찾고 싶단 생각은 안드네요 바닥도 너무 끈적거리고, 뭔가 사소한 문제가 있어서 물어본적이 있는 헤프닝이 있어는데, 계산할 때 불편한 표정을 보이는 거며, 앞사람 계산하고 남겼던 영수증을 제가 계산 할 때 보는 앞에서 화를 표현하듯 감정있듯 꾸겨버리는 것도 기분이 썩 좋지 않네요. 우연찮게 그렇게 느꼈는지 모르겠니다만. 최소한 불편한 표정을 그리 보이는 것은 좋아 보이지 않습니다. 들어갈 때의 무성의한 인사 나갈때는 인사를 받지 못하는 서비스. 제 돈 주고 먹는데 기분 나쁜 눈빛을 받는 건.. 음식점이 음식만 먹는 곳이라면 추천해줄지 몰라도 맛난 음식을 먹고 좋은 분위기에서 기분 좋게 시간을 보내는 것 까지 포함한다면 비추입니다. 저는 다시 갈지 모르겠지만, 다음 사람을 위해 개선하시는 게 좋을 듯 합니다.