오복가정식
평가중HOT

제철재료를 이용하는 가정식 백반집

한국음식 > 한정식

디지털미디어시티역 9번 출구 인근에 위치한 오복가정식입니다. 신선한 제철 재료를 이용하여 일주일 마다 반찬이 바뀝니다. 따뜻한 쌀밥과 국과 갖가지 반찬을 맛볼 수 있는 가정식백반이 대표메뉴이며 달걀말이, 생선조림, 소고기뭇국, 나물 등 다양한 반찬을 만나 볼 수 있습니다. 집에서 먹는 밥이 그리워질 때 방문하면 좋은 곳입니다.

02-306-3222

서울특별시 마포구 월드컵북로44길 68(지번) 서울특별시 마포구 상암동 12-79구글 지도로 보기

오복가정식

공항철도 디지털미디어시티역 9번 출구 도보 8분 소요

디지털미디어시티역, 수색역

정기휴무-매주(일)
신정,삼일절,어린이날,석가탄신일,현충일,광복절,개천절,한글날,크리스마스

• 2018 별1개
  • 2019 별1개

맛집 콘텐츠 정보

맛있는녀석들 156회, [맛있는녀석들] 가정식백반

• scarletteSIKSINER

가성비 갑인곳!!! 맛있는 녀석들에 나와서 가보고 싶은 곳중 하나였다. 상암동 주민센터 근처이고 파출소 뒤쪽이라 찾기는 다소 어려웠다. 그리고 보신탕집과 같은 건물 지하에 위치해있다. 간판은 크게 보여서 근처에서 헤매지는 않을듯 하다. 기본 백반 정식은 착한 가격 6천원에 밥과 국(냉면그릇에 나옴) 김치 2종류(배추.오이) 반찬 4종류(젓갈.김치전.가지볶음.콩나물무침)에 메인반찬으론 생선구이 인당 하나씩나와 부족함이 없었지만 고기가 먹고싶어 12.000원짜리 제육볶음을 추가해 한 상 거하게 먹었다.손 많이 가는 김치전이나 메인반찬을 제외하곤 리필가능!! 살ㅈ착 심심하게 먹는 나에겐 간이 조금 셌지만 다시 가고싶은 집이다. 반찬은 일주일 단위로 바뀐다고 하니 당분간 자주 갈것 같다 ^^ 주차는 앞쪽 공간에 가능하다고 하심..