서울용산구한강로3가

용산마루

간판없는 골목길 맛집

Q. 용산마루에서 특히 인기 있었던 메뉴는 무엇인가요?A.여러 후기에 등장하는 대표 메뉴는 메밀면과 큰 계란말이가 들어간 메밀김밥과 진한 국물에 닭고기와 대창이 듬뿍 들어간 곱도리탕이다.
Q. 가게 분위기와 방문 시간대에 따른 느낌은 어떤가요?A.아기자기한 규모의 가게로 비가오는 저녁에는 깊고 무드있는 분위기를 느낄 수 있고, 한파가 몰아친 날 점심에는 조용하고 쾌적하고 평온하게 식사할 수 있었다는 후기가 있다.
Q. 웨이팅과 주차 편의성은 어떤 편인가요?A.주말 저녁 이후로 웨이팅이 발생하거나 웨이팅이 항상 많은 곳이라고 언급되며, 주차는 불가라고 명시되어 있다.

용리단길 골목에 위치한 힙한 주점으로 한우모츠나베와 곱도리탕으로 유명합니다. 한우 대창으로 끓인 후쿠오카식 모츠나베는 재료가 산처럼 쌓아져 나오는데 비주얼부터 환상적입니다. 메밀면이 가득 들어가 고소한 메밀김밥 역시 깔끔하고 맛이 좋아 술안주로 좋습니다.

• 업종세계음식 > 아시아기타
  • 전화번호0507-1406-4090
    서울용산구한강로3가
    서울특별시 용산구 한강대로15길 19-28 1층

용산마루는 한식과 일식의 조화로운 콜라보를 내세운 작은 규모의 가게로, 비가오는 저녁에는 깊고 무드있는 분위기가 인상적이다. 메밀면과 큰 계란말이가 들어간 메밀김밥은 부드러운 메밀과 달달하니 감칠맛 나는 조합으로 부담 없이 계속 먹기 좋다는 반응이 많다. 진한 국물의 곱도리탕은 닭고기와 대창, 답작 당면이 듬뿍 들어가 재료 본연의 맛이 좋지만 짠맛이 강해 술안주에 더 어울리는 메뉴로 언급된다.

파스타랑 떡볶이 조합 기대이상으로 좋았어요. 맛도 있고 양도 많았어요