서울-강북 > 숙대/남영/효창

마라선생

직접 가재를 까주는 숙대 ‘마라선생'

남영동에 위치한 ‘마라선생’. 대표 메뉴 ‘마라룽샤’는 가재의 크기와 개수에 따라 메뉴가 세분화되어 있다. 직원이 가재 껍질을 직접 손질해줘 처음 접하는 사람들도 비교적 쉽게 마라룽샤를 즐길 수 있다. 잘 손질된 가재를 소스에 푹 찍어 먹으면 입안 가득 퍼지는 알싸함이 일품이다. 마라룽샤 주문 시 매장에서 직접 뽑는 생면이 서비스로 제공되어 마라소스에 비벼 든든하게 즐길 수 있다. 겉은 바삭, 속은 촉촉한 식감이 동시에 느껴지는 ‘가지튀김’도 인기 메뉴. 간판이 눈에 잘 띄지 않아 매장 외관을 미리 확인 후 방문하는 것을 추천.

CLOSE 주중 17:00 ~ 22:00
    토 14:00 ~ 21:00
  • 업종세계음식 > 훠궈/마라탕
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-749-3130
    서울 용산구 한강대로76길 11-4

한국인에세 치맥이 있다면 중국인에게는 마맥이 있다고 합니다 .중국인들이 제일 좋아 하는 야식이 바로 마라롱샤라고 하네요. 월드컵대 300만마리를 먹었다고 합니다. 여기는 한번 먹어볼만한 곳입니다. 마라롱샤가 적당히 매우니 먹기에 아주 만족스러웠어요
여기 맛있네요 인스타그램에서 정말 핫한 마라롱샤 맛집. 중국인들이 좋아하는 마라롱샤를 중국 현지 맛 그대로 즐길 수 있습니다. 사람들이 끊임 없이 들어 오는 곳 까먹는 법을 조금만 배우면 쉽게 먹을 수 있습니다 생각보다 매운 맛이 덜해서 맛있게 맵게 먹을 수 있어요 마라탕 하고는 좀 다른 매운맛 편안하게 즐길 수 있는 맛입니다. 칭타오하고 궁합이 잘 맞아요