충남공주시금성동

원진노기순청국장

청국장맛집 원진노기순청국장

Q. 원진노기순청국장에서 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳은 청국장 정식과 김치 짜글이, 솥밥이 자주 언급되며 특히 청국장과 김치 짜글이가 밥도둑이라는 평가를 받을 만큼 인기가 높습니다.
Q. 청국장 정식은 어떤 구성으로 제공되나요?A.청국장 정식솥밥과 작은 뚝배기에 담겨나온 청국장, 양념게장과 수육, 총각김치 등 10여 가지 반찬이 함께 나와 한식 한상으로 즐길 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 시 유의할 점이 있다면 알려주세요.A.정통 한옥 건물과 고즈넉해 청국장 먹기 좋은 분위기가 인상적이지만, 주말에는 예약을 받지 않고 방문 시 웨이팅 줄이 엄청난 것으로 묘사되어 여유 있는 시간에 방문하는 편이 좋겠습니

청국장 잘하는 가게로 소문난 집이다. 또한 2017년 공주시에서 선정한 "토속맛집"으로 우수한 맛과 친절한 서비스로 인증받은 업체이다. 그밖에 한우 고기 유황돼지 삼겹살등도 판매한다.

• 업종한국음식 > 된장찌개/청국장
  • 전화번호041-855-3456
    충남공주시금성동
    충청남도 공주시 백미고을길 6

공산성 백미고을에 있는 원진노기순청국장은 한식대첩 충남 대표 셰프가 운영하는 백년가게로, 정통 한옥 건물의 고즈넉해 청국장 먹기 좋은 분위기를 느낄 수 있습니다. 청국장 정식은 솥밥과 보글보글 끓여 나온 뚝배기 청국장, 양념게장과 수육, 총각김치 등 10여 가지 반찬이 함께 한식 한상으로 차려집니다. 청국장은 냄새가 강하지 않으면서 구수하고 깊은맛과 고소함이 돋보이고, 김치 짜글이는 신김치의 시큼함과 중독성 있는 맛으로 밥도둑이라는 평가를 받습니다.

2025 별2025