경북예천군용궁면

용궁순대 용왕궁

순대맛집 용궁순대용왕궁

Q. 이곳 순대국밥의 맛과 특징은 어떤가요?A.순대국밥은 걸쭉하게 우려낸 진한 순댓국으로 잡내 없이 담백하고 깊은 맛이 난다는 후기가 있으며, 새우젓과 들깨가루, 양념장을 더해 취향대로 간을 맞춰 먹기 좋다고 합니다.
Q. 어떤 메뉴를 함께 주문해 먹기 좋나요?A.순대국밥과 함께 오징어불고기나 돼지불고기를 많이 주문하며, 불향 가득한 오징어불고기쫄깃쫄깃한 식감으로 국밥과 함께 먹기 좋다는 평가가 있습니다.
Q. 주차나 편의시설은 어떤 편인가요?A.넓은 주차 공간이 있어 대형차량 주차도 자유롭고, 단체석과 유아 시설, 키오스크 주문, 셀프 반찬바 등 편의시설이 마련되어 있습니다.

용궁순대는 40여년 전통으로 대를 잇는 식당이다. 용궁순대는 천안의 병천순대나 용인의 백암순대와 함께 3대 순대로도 불리며, 예천군 용궁면에서 만들어졌다고 해서 용궁순대가 됐다고 한다. 여느 순대들과 비교해 용궁순대가 특별한 것은 두툼한 돼지 막창으로 만든다는 점이다. 돼지의 소창이나 대창을 사용하는 일반적인 순대와 달리 막창으로 순대피를 만드는 용궁순대는 그 식감이 더 풍부하고 깊다. 순대피로 사용하는 막창은 굽지않고 쪄내기 때문에 부드럽다.

• 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 전화번호0503-5798-1445
    경북예천군용궁면
    경상북도 예천군 용궁면 용궁로 196

• flagImgUrl두꺼운,부드러운
  • flagImgUrl예약가능
  • flagImgUrl입식테이블,좌식테이블

예천 용궁에 위치한 용궁순대 용왕궁은 40여 년 전통을 이어온 백년가게 인증 순대국밥집으로, 걸쭉하게 우려낸 진한 순댓국이 잡내 없이 담백하고 깊은 맛을 냅니다. 순대국밥과 오징어불고기, 돼지불고기 조합이 인기이며, 불향 가득한 오징어불고기는 쫄깃쫄깃한 식감이 특징입니다. 넓은 주차 공간과 단체석, 유아 시설, 키오스크 주문, 셀프 반찬바 등 편의시설도 잘 갖춰져 있습니다.