충남보령시신흑동

신선한 해물탕

대천해수욕장맛집 개운한 해물탕

Q. 게국지는 어떤 맛과 재료 조합이 특징인가요?A.게국지는 된장김치, 배추, 단호박이 함께 들어가 얼큰하고 시원한 국물이 특징이며, 게 살이 통통해서 국물과 함께 먹기 좋다고 언급된다.
Q. 게장은 어떤 점에서 좋은 평가를 받았나요?A.게장짜지 않고 살이 달고 전혀 비린내가 나지 않는다고 표현되며, 혼자서도 계속 먹을 수 있을 만큼 부담이 적다는 후기가 있다.
Q. 방문 시간과 대기 상황은 어떤 편인가요?A.평일 낮에도 이미 여러 팀이 식사 중이었고 먹는 동안 만석웨이팅이 발생했다고 하며, 열두 시 전에 방문하면 웨이팅 없이 이용하기 좋다고 한다.

대천해수욕장맛집 개운한 해물탕. 서산 원조 게국지 전문점 신선한 해물탕 입니다. 저희는 원조 게국지 집으로 유명하며 대천해수욕장 바로 앞에 위치하여 좋은 경관에서 맛있는 음식을 맛보실 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호0507-1407-8177
    충남보령시신흑동
    충청남도 보령시 해수욕장4길 76 신선한 게국지 간장게장

• flagImgUrl깔끔한맛,시원한맛
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl여행,직장인식사
  • flagImgUrl깔끔한,깨끗한,청결한

신선한 게국지 간장게장은 대천해수욕장 바로 앞에 있어 바다 풍경을 보며 식사할 수 있는 곳이다. 메뉴는 세트와 탕, 게장으로 간결하며 게국지는 된장김치, 배추, 단호박이 어우러져 얼큰하고 시원한 국물이 특징이다. 게 살이 통통하고 게장짜지 않고 살이 달아 함께 즐기기 좋고, 반찬도 여러 가지가 정갈하게 제공된다. 점심시간에는 금세 만석웨이팅이 생겨 비교적 이른 방문이 필요하다.