강원삼척시교동

감나무

삼척 깔끔하고 맛좋은 한정식집

Q. 감나무의 대표적인 한정식 구성은 어떻게 나오나요?A.감나무 정식은 각종 나물과 김치 같은 기본반찬에 생선구이, 잡채, 수육, 양배추쌈, 된장찌개가 순서대로 제공되는 한정식 구성이다.
Q. 감나무의 전체적인 맛과 식사 느낌은 어떤 편인가요?A.기본반찬을 포함해 생선구이와 갈비찜, 된장찌개 등이 짭조름하면서도 무겁지 않은 가정식 스타일이라 공기밥을 금방 비우게 되는 집밥 같은 한정식이다.
Q. 아이와 함께 방문하거나 좌식 자리를 이용하고 싶은 경우는 어떤 점을 참고하면 좋을까요?A.아기랑 한정식을 먹기 좋은 곳으로 좌식 좌석이 마련돼 있지만 오픈 시간인 11시 30분부터 손님이 빠르게 차는 편이라 좌식 자리나 생선구이 정식을 원한다면 오픈런을 고려하는 것이 좋다.

삼척 깔끔하고 맛좋은 한정식집 감나무 한정식입니다. 단층집에 싱그런 식물들이 정원에 가득한 시골 분위기 나는 곳에서 깔끔한 한정식을 드실 수 있습니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.깔끔한 인테리어와 정갈한 음식들이 마음을 사로잡는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl고즈넉한,운치있는
  • flagImgUrl개별룸,좌식
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛
  • flagImgUrl가족외식,데이트,회식,모임

삼척 대학로 골목에 있는 감나무는 주택을 개조한 한정식집으로, 시골집 같은 한옥 분위기와 마당의 감나무가 인상적인 곳이다. 왼쪽 좌식과 오른쪽 입식 두 공간으로 나뉘며, 손님이 많아 좌석이 금세 차고 대기가 생길 정도로 인기다. 감나무 정식을 중심으로 생선구이, 잡채, 수육, 된장찌개 등 기본반찬이 풍성하고, 겉바속촉 생선구이와 시골된장찌개 같은 집밥 느낌의 한정식을 가성비 있게 즐길 수 있다.