안면도충남태안군안면읍

물새집

태안 조개구이맛집 물새집

Q. 물새집에서 어떤 해산물 코스를 즐길 수 있나요?A.물새집에서는 연탄구이 조개구이와 조개찜을 선택해 먹고, 멍게와 산낙지, 세꼬시, 관자, 전복회 같은 해산물 스끼다시와 회, 매운탕까지 이어지는 코스처럼 식사할 수 있다.
Q. 물새집의 분위기와 위치는 어떤가요?A.방포해수욕장 바로 앞에 있어 바다뷰를 보며 식사할 수 있고, 오션뷰와 함께 감미로운 분위기를 즐길 수 있는 곳으로 소개된다.
Q. 방문 전에 예약이나 웨이팅을 어떻게 준비하는 것이 좋을까요?A.이미 만석인 경우가 많고 조개구이는 야외 테이블만 가능해 웨이팅이 생길 수 있어, 예약판에 미리 이름과 전화번호를 적거나 예약 후 방문하는 편이 좋다.

연탄에 구워먹는 조개구이와 대하 등을 맛 볼 수 있습니다. 바다를 보면서 먹을 수 있는 운치가 있습니다. 조개구이에 양파와 치즈 등을 올려서 먹기도 하고 칼국수 등 다양한 해물요리를 먹을 수 있습니다.

• 업종세계음식 > 씨푸드레스토랑

• flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛
  • flagImgUrl단체테이블,야외좌석
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl정감있는,통유리창,자갈바닥

물새집은 방포해수욕장 앞에 위치해 바다뷰를 보며 연탄구이 조개구이와 조개찜, 회, 매운탕까지 코스처럼 즐길 수 있는 해산물 전문점이다. 얼가리물김치와 조개미역국, 단호박조림 등 밑반찬이 푸짐하게 나오고 멍게, 산낙지, 세꼬시, 관자, 전복회 등 스끼다시 구성이 다양해 가성비 좋은 식사를 할 수 있다는 후기가 많다. 연탄구이로 조개를 구워 먹으며 신선한 해산물과 친절한 서비스, 오션뷰를 한 번에 누릴 수 있는 곳으로, 만석웨이팅이 있을 정도로 인기가 높다.