황리단길경북경주시황남동

교동집밥

집밥이 생각나는 교동집밥

Q. 이곳에서는 어떤 한식 가정식 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.교동집밥에서는 맥적구이 가정식, 차돌된장찌개 & 고등어구이 가정식, 석쇠장어구이 덮밥 가정식, 맥적·고추장구이 반반가정식, 고추장삼겹살구이 등 한식 가정식 덮밥과 구이 메뉴를 즐길 수 있습니다.
Q. 아이와 함께 방문하기에 어떤 점이 편리한가요?A.미취학아동을 위한 미키밥세트가 무료로 제공되고, 키즈 메뉴 제공과 남녀 화장실 구분, 단체 이용 가능 등의 편의가 있어 아이와 가족외식으로 방문하기에 적합합니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.한옥 식당 형태로 아늑한 조명과 소담한 소품들이 있어 편안한 분위기이며, 실내는 테이블 간격이 넓고 4인석 테이블과 테라스좌석이 마련되어 능뷰를 보며 식사할 수 있습니다.

교동집밥은 경주에 위치한 백반정식 맛집입니다. 한상으로 정갈하게 차려지는 백반으로 든든하게 배를 채울 수 있습니다. 건강한 맛으로 맛있게 식사하고 나면 집밥을 먹는 듯한 기분이 드는 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1478-5877
    경북경주시황남동
    경상북도 경주시 첨성로 127

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛,오동통한,통통한
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl단체테이블,테라스
  • flagImgUrl무선인터넷,남녀화장실구분
  • flagImgUrl가족외식,여행
  • flagImgUrl깔끔한,편안한
  • flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대

교동집밥 경주황리단길점은 한옥 가정식 집밥 전문점으로, 맥적구이와 차돌된장찌개, 석쇠장어구이 덮밥 등 한식 가정식 메뉴를 한상차림으로 즐길 수 있습니다. 바삭한 고등어구이와 쫀득한 밥, 깊은 감칠맛 나는 양념이 어우러져 집밥의 따뜻함을 느끼기 좋고, 미역국과 다양한 반찬 구성도 호평을 받습니다. 테라스좌석에서는 능뷰를 감상하며 식사할 수 있어 경주 여행 중 가족외식과 점심식사, 저녁식사에 잘 어울리는 곳입니다.

‘맛있다!’ 와 ‘괜찮다’ 에 대한 내적 갈등... 수요일에 문 여는 집이 별로 없어서 큰 선택지가 없는 상황에서 선택한 집이었어요. 음식 자체에 대한 것보다 굳이 경주에 가서 요런 메뉴를 먹어야 하는가? 에 대한 고민이었죠. 장어구이 덮밥이 고정 주요 메뉴고 나머지는 그때 그때 변경된다고 하셨어요. 제 개취로 장어도 선호 음식이 아니었지만 또 그게 제일 메인이라고 하니까 먹어보았습니다. (쓰다보니 애초에 여러모로 리스크를 많이 가지고 시작했네요) 깨끗하고 좋은 뷰에서 깔끔한 가정식을 먹을 수 있습니다. 이 곳은 경주에 가서 무엇을 먹는 걸 선호하느냐에 달린 취향 차이가 클 것 같아요. 차라리 집 근처였으면 가격음 좀 있지만 맛있네로 더 선택이 편했을 것 같은데 ... 친절하셨던 직원분들을 떠올리며 맛있다! 로