백년가게

늘채움4.5
HOT주차

전주 한정식 중에서도 손꼽히는 곳

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 한정식

풍성한 상차림이 매력적인 전주 한정식을 만나볼 수 있는 ‘늘채움’. 33년 동안 합리적인 가격으로 지역주민들뿐 아니라 관광객들에게도 소문난 곳이다. 음식의 색, 크기에 따라 그릇 배치를 달리하여 맛을 보기 전부터 눈길을 사로잡는다. ‘주문받기 전에 음식을 미리 조리해 놓지 않는다’는 원칙으로 모든 음식은 주문 즉시 요리하여 손님상에 올린다. 대표 메뉴 ‘늘채움 정식’은 매일 정성스럽게 만든 밑반찬과 돌솥밥, 장어구이, 떡갈비, 모둠구이, 김치전골이 함께 차려진다. 달큼한 양념과 야채가 어우러진 떡갈비가 역시 인기 메뉴 중 하나. 따끈한 돌솥밥은 밥을 덜어낸 후, 물을 부어 누룽지로 즐기기에도 좋다.

063-272-5737

전라북도 전주시 덕진구 덕진연못 3길 6 (지번) 전라북도 전주시 덕진구 덕진동2가 200-5 구글 지도로 보기

늘채움

덕진공원 정문 앞에 위치

근처주차장 있음

맥주, 소주, 음료

친구들이랑 방문했는데 음식도 깔끔하고 정갈하게 나와서 좋았어요. 그래서 일주일 뒤에는 부모님이랑 같이 갔는데 부모님도 넘나 흡족하셨어요. ^^ 반찬도 다양해서 골라 먹는 재미도 있고 무엇보다 푸짐해서 좋아요!