전북완주군고산면

시골밥상

단 돈 6000원으로 푸짐한 한 끼

Q. 시골밥상은 예약을 어떻게 하는 것이 좋나요?A.대부분 예약 없이는 방문이 어려워 점심 시간대에 미리 예약을 해 두면 저녁 식사까지 이용할 수 있다고 언급됩니다.
Q. 이곳에서 어떤 음식들을 중심으로 즐길 수 있나요?A.족발과 홍어, 꽃게가 메인으로 제공되고 메밀전과 보쌈, 김치에 이어 한정식처럼 밥과 국, 누룽지까지 차려지는 구성으로 식사를 즐길 수 있습니다.
Q. 가게 분위기나 식사 경험은 어떤 느낌인가요?A.시골할머니 집에 온 듯 잔뜩 먹고 가는 기분이라 항상 좋다고 표현될 만큼 푸짐한 상차림과 편안한 분위기를 느낄 수 있습니다.

단 돈 6000원인 가정식 백반이 대표메뉴인 식당이다. 맛깔스러운 반찬들로 한 상 가득 차려지지만 가격은 단 돈 6000원이다. 양념게장, 고등어조림, 샐러드 등 반찬 여러가지와 따끈따끈한 밥과 칼칼한 동태탕으로 푸짐하고 배부르게 한 끼를 해결할 수 있다. 그리고 48000원이면 다양한 음식들이 나오는 한 상차림(4인)을 맛볼 수 있는데 예약을 하고 가는 것이 좋다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl가성비,가성비
  • flagImgUrl자극적인맛,중독적인맛
  • flagImgUrl가족외식,가족외식
  • flagImgUrl화장실

전북 완주군 고산면 골목 안에 있는 시골밥상은 메인거리에 있지 않아 주변에 주차하고 걸어와야 하지만 연두색 간판이 잘 보여 찾기 어렵지 않습니다. 대부분 예약 없이는 방문이 힘들 정도로 인기가 있어 미리 예약하면 밑반찬이 빠르게 나오고 곧바로 족발과 홍어, 꽃게 등이 메인으로 차려집니다. 한정식처럼 밥과 국, 누룽지까지 푸짐하게 제공되어 시골할머니 집에 온 듯한 기분을 주는 곳입니다.