전북부안군변산면

황제갈비

변산반도 돼지고기맛집

Q. 황제갈비에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 시그니처는 한방 양념갈비로, 양념이 촉촉하게 스며들어 야들야들 부드럽고 달달하고 짭짤한 맛이 나는 돼지갈비이며 영양돌솥밥과 시원한 냉면, 구수한 누룽지를 함께 주문해 한 상으로 즐기는 경우가 많습니다.
Q. 황제갈비의 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.실내가 넓고 테이블을 길게 붙여 단체 손님이 이용하기 좋게 되어 있고, 신발을 벗고 입장하는 구조라 단체 회식이나 가족모임에 활용되는 모습이 언급됩니다.
Q. 주차나 주변 환경은 이용하기 편한가요?A.격포해수욕장과 채석강 근처에 위치해 여행 중 방문하기 좋고, 편하게 주차할 수 있다는 내용이 있어 차량을 이용하는 손님에게도 부담이 적은 편으로 보입니다.

한방양념갈비, 생삽겹살, 영양돌솥밥 등을 판매하고 있는 맛집이다. 푸짐한 밑반찬과 고기를 곁들여 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 삼겹살, 갈비 등을 맛볼 수 있다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호063-581-3310
    전북부안군변산면
    전북특별자치도 부안군 변산면 격포로 183

• flagImgUrl담백한맛,진한맛
  • flagImgUrl정겨운,소박한,깔끔함
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,저녁식사,모임

부안 격포 해수욕장과 채석강 근처에 있는 황제갈비는 부안 현지인이 오랜 단골로 추천하는 한방 양념갈비 전문 고깃집이다. 실내가 넓고 테이블을 길게 붙여 단체 회식이나 가족모임에 적합하며, 신발을 벗고 들어가는 구조다. 한방 양념갈비는 양념이 촉촉하게 스며들어 야들야들 부드럽고 달달하고 짭짤한 맛이 조화롭고, 고추절임과 함께 쌈으로 먹으면 특히 잘 어울린다. 영양돌솥밥과 구수한 누룽지, 시원한 냉면까지 곁들이면 한 상을 푸짐하게 즐길 수 있다.