전북완주군고산면

골목집

정갈하고 푸짐한 맛있는 한정식집

Q. 골목집의 한정식은 어떤 방식으로 제공되나요?A.골목집에서는 한 상을 한 번에 차리는 방식이 아니라 코스처럼 한 접시씩 천천히 나와 각 접시에 집중하며 식사할 수 있습니다.
Q. 가족이나 어르신과 함께 방문하기에 분위기는 어떤가요?A.간판과 내부가 화려하기보다 편안한 동네 식당 느낌이고 소란스럽지 않아 대화를 길게 이어가기 좋아 부모님과 함께 방문하기에도 부담이 적습니다.
Q. 주요 반찬과 마무리 메뉴는 무엇이 인상적이었나요?A.매생이죽, 황태 샐러드, 홍어삼합, 육회 같은 반찬들이 인상적이었고, 뜨끈한 국물에 함께 나오는 솥밥과 고소한 누룽지로 든든하게 마무리할 수 있습니다.

한정식 한상(4인 기준)에 5만원으로 비교적 저렴한 한정식집이다. 깔끔한 기본 반찬들부터 정말 맛있다. 음식들은 매생이죽부터 차례대로 나온다. 홍어보쌈삼합, 과메기무침, 한우 육사시미. 생굴, 양념게장, 떡갈비 등 정말 다양한 음식들을 선보이는데 빼놓을 것 하나없이 정성가득하고 맛있다. 계절에 따라 일부 메뉴가 변하기는 하지만, 푸짐하고 맛있는 건 변하지 않는 곳이다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1364-5176
    전북완주군고산면
    전북특별자치도 완주군 고산면 고산로 97-5 1층 골목집

• flagImgUrl조용한,가정집같은
  • flagImgUrl깔끔한맛,담백한맛
  • flagImgUrl가족외식,손님접대,단체모임
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl좌식,개별룸

골목집은 완주 고산면에 위치한 한정식 전문점으로, 예약 필수로 운영되며 한 상이 아닌 코스처럼 한 접시씩 천천히 나오는 구성이 특징입니다. 매생이죽, 황태 샐러드, 홍어삼합, 솥밥과 누룽지까지 이어지는 흐름이 자연스럽고, 반찬 간이 과하게 짜거나 달지 않고 깔끔해 여러 사람이 함께 먹기 좋습니다. 편안한 동네 식당 같은 분위기에 자리 간격도 무난해 소란스럽지 않게 대화를 나누기 좋고, 주차는 식당 앞에 여유가 있는 편입니다.