음성만남의광장
평가중일반매장

황태요리 전문점

한국음식 > 한정식

충주-청주방면 오는 길에 쉴 곳이 별로 없기 때문에 잠시 쉬어가는데 좋다. 들어오면 정크아트 전시물이 보여 눈이 즐겁다. 휴게소 내부는 깔끔해서 편안하게 있을 수 있다. 여기 한식당은 음성에서 알아주는 황태전문점이다. 황태구이, 황태해장국 등이 맛이 좋아 휴게소 임에도 단골이 많다. 그 외 음식들도 모두 맛이 좋아 한 번씩 먹어 보지 않을 수 없다.

043-873-4051

충청북도 음성군 음성읍 275-2 (지번) 충청북도 음성군 음성읍 한벌리 275-1구글 지도로 보기

음성만남의광장

• 강수강수SIKSINER

황태구이의 맛집 만남의광장! 황태구이를 음식점에서 많이 접해보진 않았으나, 이 음식점을 방문한 후에는 너무 맛있어서 반했습니다! 매콤하고 달콤한 소스와 어우러져 철판에 1인분씩(황태1마리) 제공되어 계속 따뜻한 동시에 맛을 느낄 수 있습니다. 황태구이를 주문 할 경우에는 밑반찬과 황태해장국이 제공되며, 황태해장국을 주문할 경우네는 조금 더 크고 뚝배기에 제공됩니다. ^_^ 숙취를 위해 얼큰하고 깔끔한 국물을 드시고 싶으시면, 해장국을 ! 입맛이 없어 예전 입맛을 되찾고 싶은 경우에는 황태구이를 ! 주문하시면 점심시간이 행복하실 거예요! 또한 이집은 밑반찬 또한 맛있으니 추천드립니다 !!!

• 심때님SIKSINER

황태구이정식과 황태해장국이 주요한 메뉴인 음성 맛집. 황태해장국 육수는 오랜 시간동안 우려낸 깊은 맛이 있어 해장에 탁월하고, 황태구이정식은 맵지 않고 맛있으나, 식사가 끝날 때 즘에는 땀이 날 정도로 식사 후 든든함을 느낄 수 있었다. 최근에는 신메뉴인 제육덮밥도 인기가 많은 듯.