충북옥천군군북면

호반풍경

분위기 좋은 카페

Q. 호반풍경의 전반적인 분위기와 매력 포인트는 무엇인가요?A.호반풍경은 대청호를 내려다보며 노을을 감상할 수 있는 뷰카페로, 대전 인근 데이트 명소이자 근교드라이브 코스로 소개된다. 옥상 쇼파와 파라솔에서 풍경을 즐기며 힐링스팟처럼 머물기
Q. 이곳에서 특히 언급된 메뉴의 특징이 궁금합니다.A.티라미슈는 부드럽고 입안에서 사르르 녹는 식감으로 표현되었고, 카페인을 잘 못 마시는 방문자가 핫초코로 대신해 마신 점이 언급된다. 에그타르트의 촉촉한 맛과 마들렌의 부드러움 같은
Q. 아이들과 함께 방문했을 때 어떤 점이 도움이 될까요?A.펜션을 이용하는 아이들을 위해 비행기모형의 자전거가 마련되어 있고, 이를 지켜볼 수 있도록 파라솔이 설치된 모습이 소개된다. 아이들을 배려한 이러한 요소가 센스 있는 구성으로 언급

옥천에 위치해 있는 분위기 예쁜 카페이다. 뒤에는 같이 운영하는 펜션 건물이 있다. 카페 내부는 깔끔하게 정리된 주방의 모습과 창가 쪽 자리 2개와 5개의 테이블이 있다. 통유리로 되어 있어 호수 전망을 바라보며 커피 및 음료를 즐길 수 있다. 딸기토스트와 누텔라바나나가 유명하며, 커피 및 음료와 함께 곁들여서 먹으면 좋다.

충북옥천군군북면
    충청북도 옥천군 군북면 성왕로 2007

• flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl부드러운맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl데이트,모임
  • flagImgUrl조용한,힐링,통유리,루프탑

호반풍경은 대청호를 바라보며 노을을 감상할 수 있는 뷰카페로, 대전 인근 데이트 명소이자 근교드라이브 코스로 언급된다. 카페 옥상에는 햇빛가리개가 있는 쇼파와 파라솔이 마련되어 있어 앉아서 풍경을 즐기기 좋다. 티라미슈는 부드럽고 입안에서 사르르 녹는 식감으로 표현되며, 사장님의 친절함 너머 특별함 있는 서비스와 비행기모형의 자전거 등으로 아이들을 배려한 점이 인상적으로 소개된다.

카페 분위기나 바깥의 경치는 너무너무 예쁘고 좋았어요 탁 트인 루프탑에서 대청호를 바라보며 커피 한잔이 기분좋았던.. 날씨 좋은날 가서 더 좋았기도 했고용..그치만 음료나 디저트류는 특별한 느낌의 카페에 비해서는 조금 평범했던것 같아요..ㅠㅠ 가는길에 녹색빛들로 힐링하고 싶으시거나 루프탑에서 바람 솔솔 맞으면서 커피 한잔 하시고 싶으신 분들께는 추천드립니당^-^ 데이트장소로 좋은것 같아요!!