강원고성군죽왕면

테일

고성 바닷가근처 카페 테일

Q. 카페 테일의 커피와 디저트는 어떤 점이 인상적인가요?A.카페 테일은 핸드드립 브루잉커피를 사용해 과테말라 등 원두별 향과 풍미 차이를 느낄 수 있고, 현지에서 공수한 옥수수로 만든 옥수수 타르트처럼 재료의 식감과 맛을 살린 메뉴가 좋은 평가를 받고 있습니다.
Q. 바다를 보며 즐길 수 있는 특별한 서비스가 있나요?A.음료 가격에 금액을 추가하면 피크닉 세트를 대여해 테이크아웃잔에 담긴 커피와 휘낭시에, 돗자리를 들고 가진해수욕장으로 나가 바다를 보며 피크닉을 즐길 수 있습니다.
Q. 카페 테일은 반려동물과 함께 방문해도 괜찮은가요?A.테일은 애견동반이 가능해 반려견이 마당과 인근 바닷가 모래사장에서 함께 뛰어놀 수 있는 공간으로 소개되고 있습니다.

가정집을 개조해서 만든 카페로 외관 모습까지 시골 가정집 분위기 이다. 아기자기한 소품들로 실내는 분위가 더 좋은 곳이다 맛있는 커피들 들고 10분정도만 걸어가면 바다를 보면서 따뜻한 차한잔하는 여유를 누릴수 있는 곳이다.

close 일,월,화,목,금,토 11:00 ~ 18:00
  • 편의시설Take out
  • 전화번호0503-5798-1339
    강원고성군죽왕면
    강원특별자치도 고성군 죽왕면 가진길 40-5 초록지붕

• flagImgUrl애견동반가능
  • flagImgUrl따뜻한,아기자기한
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl카페투어,카페투어
  • flagImgUrl바 테이블

강원도 고성 카페 테일은 가진해수욕장에서 도보 1분 거리의 한옥을 개조한 감성 카페로, 초록지붕과 식물로 가득한 아늑한 분위기가 특징이다. 핸드드립 브루잉커피를 사용해 과테말라 등 원두별 다른 향과 풍미를 즐길 수 있고, 옥수수 타르트처럼 현지 재료를 쓴 디저트도 인기다. 애견동반이 가능하며, 피크닉 세트를 대여해 바다를 보며 커피를 마실 수 있는 점이 인상적이다.

위치가 찾기 어려웠지만 커피는 과테말라 안티구아 원두로 산미가 적은 드립커피로 취향에 맞았습니다. 따듯하고 소박한 분위기를 즐기고 도자기 제품도 구경할 수 있습니다. 무엇보다 바다가 매우 가까워 풍경을 즐기며 해안가에서 커피를 마실 수 있어 인상적입니다.