카페스콘5.0

스콘과 토스트가 맛있는 연남동 카페

연남동의 주택을 개조하여 만든 1, 2층으로 이루어진 '카페스콘'. 군더더기 없는 외관과 원목의 아름다운 주방, 벽면까지 원목이라 굉장히 따스한 분위기를 자아내며 가구들 또한 미적으로 눈길이 가는 곳이다. 커피와 음료 외에도 스콘과 디저트 메뉴가 준비되어 있다. 촉촉한 프렌치 토스트에 바나나와 생크림을 곁들여 먹는 '프렌치 클라우드'가 대표 메뉴. 귀여운 비주얼을 자랑하는 '월넛 초코칩 쿠키'와 '레몬 케이크'도 인기있다고 하니 참고할 것.

02-323-7076

서울특별시 마포구 성미산로 172 (지번) 서울특별시 마포구 연남동 239-4 구글 지도로 보기

카페스콘

홍대입구역 3번출구 도보 12분 이내에 위치

홍대입구역

• 야외 좌석((null) 석)

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

커피, 차, 음료

• 전체 평점 5.0인생맛집
  • 구단미SIKSINER
    5.0 인생맛집

연남동에 생긴 핫한 카페 스콘. 이층까지 있으며 테라스도 있어 날씨 좋은 날엔 테라스에 앉아서 먹어도 좋을 듯. 내부 분위기가 좋고 사장님도 친절하시고, 음식들 맛도 좋다. 인테리어가 눈길을 끄는 곳. 레몬 파운드 케익은 포장이 귀여운도 맛도 좋다.

• 문쥬SIKSINER
        5.0 인생맛집

색감도 알록달록 너무 예쁘고 진짜 이렇게 기름지지않은 맛난 프렌치토스트는 거의 처음인 것 같댜🙈❣️속은 촉촉하니 바깥은 바삭하고 엉엉....원래 프렌치토스트 이런 건 집에서 먹으면 되지! 주의였는데 그런 생각을 한 내가 미워질 만큼 존맛탱 ㅠㅠㅠ같이 시킨 베리가든에이드랑 선샤이티 색감에 반하고 맛에 또 반하고💖가든베리는 상큼달달 선샤이티는 은은달달 ㅎㅅㅎ 프렌치토스트랑 잘 맞는 궁합인 듯 하다❣️사장님도 친절하시구 공간도 예뻐서 조아따❤️

• del.eSIKSINER
            5.0 인생맛집

내 인생 최애 맛집 !! 정말 맛없는 메뉴가 하나도 없는 카페 . 사장님도 친절하시고 , 토스트가 정말 맛있다고 생각했던 곳 . 그렇지만 역시 스콘이 최고 .. 음료도 맛없는 음료가 없어서 정말 감동하면서 먹었었다 !

• 전체 블로그 209526