경기수원시 장안구율전동

마포갈비

수원 성균관대역 맛집 마포갈비

Q. 마포숯불갈비의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴인 국내산 돼지갈비는 두께가 도톰하고 살점이 단단해 숯불에 구웠을 때 달짝지근한 양념이 잘 배어 익숙하면서도 만족스러운 맛을 느낄 수 있습니다.
Q. 밑반찬 구성이나 함께 먹기 좋은 메뉴가 있나요?A.기본 상차림으로 양념게장, 콩나물무침, 쌈무, 김치 등 여러 밑반찬이 나오며, 특히 달달매콤한 양념게장은 돼지갈비를 찍어 먹거나 쌈에 올려 먹기 좋고 물냉면과 비빔냉면도 함께 주문해 마무리용으로 많이 즐깁니다.
Q. 매장 분위기와 이용하기 좋은 시간대가 궁금해요.A.늦은 점심과 이른 저녁 사이 애매한 시간에는 비교적 조용한 편이었고, 저녁에는 아재 손님들로 가득 찰 정도로 숯불돼지갈비와 소주를 곁들이기 좋은 분위기였습니다.

수원 성균관대역 맛집 마포갈비. 숯불 돼지갈비로 유명한 맛집이다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호031-227-5469
    경기수원시 장안구율전동
    경기도 수원시 장안구 율전로98번길 20

• flagImgUrl데이트,점심식사
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl쾌적함
  • flagImgUrl합리적인,반찬 리필
  • flagImgUrl냉면
  • flagImgUrl좌식,단체테이블

마포숯불갈비는 성대역과 성균관대역에서 도보로 이동 가능한 로컬 맛집으로, 꽤 넓은 내부에 테이블을 붙여 단체석으로 이용할 수 있습니다. 국내산 돼지갈비는 두께가 도톰하고 살점이 단단해 숯불에 구웠을 때 달짝지근한 양념 맛이 잘 살아납니다. 양념게장이 함께 나오는 다양한 밑반찬과 달달한 물냉면, 비빔냉면까지 곁들이면 든든한 한 끼가 됩니다.