경기용인시 수지구고기동

주막보리밥

수제비와 보리밥이 맛있는 집

Q. 이곳의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 털레기수제비나물 보리밥, 녹두전이며, 보리새우와 건새우가 듬뿍 들어간 국물이 진하고 시원하면서 감칠맛이 강하고 수제비는 쫄깃하고 녹두전은 두툼하면서 바삭한 식감이 강조됩니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.내부는 한옥 느낌 인테리어깔끔한 내부 모습으로 구성되어 있고, 좌석도 많고 테이블 간격도 넓은 편이라 만석에 가까워도 비교적 쾌적한 느낌으로 식사할 수 있습니다.
Q. 주차와 웨이팅, 편의시설은 어떤가요?A.가게 앞 주차장이 마련되어 있고 옆에도 주차장이 하나 더 있지만, 손님이 많아 주차가 복잡하고 웨이팅이 발생하는 경우가 있습니다. 냉방 시스템이 잘 작동하고 반찬은 입구 근처 셀프 바와 셀프코너에서 자유롭게 이용할 수 있으며, 음식은 포장 가능으로 안내됩니다.

담백한 맛의 한식을 판매하는 집이다. 보리밥을 대표로 제육볶음, 코다리찜, 쭈꾸미볶음 등의 정식을 판매해며 또다른 대표 메뉴인 수제비의 맛도 매우 좋다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호031-265-0777

• flagImgUrl단체테이블,단체테이블
  • flagImgUrl합리적인,합리적인,손세차 할인
  • flagImgUrl예약 가능,예약 가능

2.0

주막보리밥 고기동점은 털레기수제비와 나물 보리밥, 녹두전이 중심인 털레기 수제비 전문점으로, 건새우와 보리새우가 듬뿍 들어간 국물이 진하고 시원하며 감칠맛이 살아 있는 것이 특징입니다. 수제비와 새알은 쫄깃하고, 녹두전은 두툼하면서도 바삭한 식감이 좋습니다. 한옥 느낌 인테리어와 넓은 테이블 간격, 셀프 바, 주차장, 포장 가능 여부도 함께 언급됩니다.

여기 가지마세요. 종업원들 정말 불친절합니다. 어제 2023년 6월 8일 3명이 밥먹으러 갔더니 막무가내로 3명만 앉을 수 있는 자리로 옮기라네요. 4명 테이블도 5명이 앉을 수 있으니 저쪽 구석 3명 자리로 옮기라는 개같은 식당입니다. 여기저기 자리도 텅텅 비어있는데 뭐 이런 식당이 있는지 꼭 망했으면 좋겠습니다
옛날에 집에서 해먹은 밥 느낌
속이 좀 안 좋을 때 먹으면 은근 좋음..
뭔가 이런 저렴한 느낌이 매우 좋아요