요즘 당리에 이렇게 이자까야가 하나둘 들어와요~사시미 좋아하는데 동네에 이렇게 생기니까 너무 좋아요. 근데 가게 구조가 전부 정사각형처럼 되어있어서 구석도 없고 너무 오픈되어있으며 테이블간격도 가까워서 좀 많이 시끄러워요ㅠ 제일 아쉬운 부분이네요. 원래는 화로나 겐슈를 자주 갔는데 안가본데 가려고 도전했는데 흠 세군데 중에서는 제일 별로였어요. 사시미 시켰는데 뭔가 헐빈한 느낌? 서비스도 주시고 나름 먹을만은 했어요~ 워낙에 맥주가 땡겨서 그냥 다 좋았지만 개인적으로는 화로가 더 낫고 겐슈 당리점이 제일 좋았어요. 프로즌나마도 있고 사시미더 훨씬 비쥬얼도 좋고 암튼 사시미에 맥주 너무 좋아요!!
  • 아콩이맛집여행 4
    ☆사시미(4인)특:110,000원 ☆기린이치방생맥주(2잔):20,000원 ☆블랑1664(1잔):10,000원 ☆후토마끼(10피스):28,000원 ☆아귀간 조림:22,000원 ☆꼬치고기 카마스:12,000원 ☆소연골 스지조림:25,000원 ☆아귀튀김:23,000원 ☆콜키지 잇쇼빙:50,000원 🍶미무로스기 준마이다이긴죠 후쿠로시보리 미와야마(みむろ杉 袋しぼり 純米大吟醸 三輪山) 🍶하나무라준마이다이긴죠 야마다니시키(花邑 純米大吟醸 山田錦) 오늘 소개할곳은 부산 당리의 축복이라고 불리우는 이자카야[효탄]입니다. ✔️효탄은 이번에 이전을 해서 방문하였으며 1병은콜키지 프리라 와인,니혼슈를 좋아하는 분들이 자주 이용하는 업장이기도 합니다. ✡️사시미 참돔,방어,고등어,청어,아나고,볏짚훈연 삼치,올리브에 절인굴,가리비관자 트러플,단새우 키미스,안키모 이쿠라,아카미가 나옵니다. 가격대가 있는만큼 다양한 구성으로 나오는 편이며 참돔은 숙성이 긴편은 아니라 부산사람들이 선호하는 선이었으며 방어는 제철인만큼 기름지고 신선함이 느껴졌습니다. 고등어는 비릿함이 안느껴지고 청어는 톡톡터지는 기름짐이 매력적이고 아나고와 삼치또한 본연의 맛을 잘살렸습니다. 올리브에 잘인굴은 와인과 잘어울릴거같고 가리비관자에 트러플은 반칙이라고 생각이 들며 단새우도 비릿함이 없고 아카미도 두툼하고 물비린내가 없고 깔끔해서 굿이었습니다. ✡️후토마끼 어마무시하게 커다란 후토마끼는 와사비를 살짝 발라먹으니 덜질리고 기름기를 잡아주니 좋습니다. ✡️아귀간 조림 비린감 없어 좋았으며 부드러움과 짭짤함 그리고 특유의 풍미가 매력적인 요리입니다. ✡️소연골 스지조림 일단 연골이 많이 안보이는것은 아쉽지만 쫀득하고 짭짤해서 좋고 우엉을 씹을때 마다 느껴지는 특유의 식감속에 다가오는 짠맛이 매우 중독적인 메뉴라 추천드리고 싶습니다. ✡️아귀튀김 겉은 바삭하면서도 튀김의 기름짐이 느껴지고 속은 촉촉하고 아귀살의 풍미가 좋은 요리입니다. ✡️꼬치고기 카마스 겉은 바삭함과 촉촉함 그리고 고소함이 느껴지고 특유의 쿰쿰함이 계속 젓가락을 가게 만들어주는 생선입니다. ♧주소:부산 사하구 승학로2번길 41 5층 ♧연락처:050-71432-7602 ♧영업시간:17:00~01:00 ♧주차시설:가게근처 현대주차장1시간지원 1.라스트오더는 밤12시까지에요. 2.효탄 자체에서 만든 유자사케도 판매하고 있음 3.콜키지 1병은 프리이며 이후1병당20,000원 잇쇼빙은50,000원 4.직원이 매우 많아 수많은 메뉴가 있어도 밀림없이 안주가 잘나옴 5.소연골 스시조림 연골은 작은데 우엉과 조림 양념이 좋아요. 6.사시미는 가격대가 있는만큼 구성이나 맛이 괜찮아요. 7.다양한 니혼슈를 판매하고 있음 8.음식 대부분 오픈초기인데도 안정적이네요. 총평가:부산 당리에 새롭게 이전한 효탄은 건물5층에 자리잡고 있으며 예전보다 넓은공간과 아이가있는 가족단위도 편안하게 술을 즐길수 있는 이자카야가 되었습니다. 이곳은 앞으로도 당리지역에서 매우 좋은평가를 받을거라고 생각이 드는곳입니다. 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행
    효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.효탄 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

세계음식 > 이자까야