서울-강북 > 마포/공덕

리북방

차원이 다른 순대 경험

흑백요리사 백수저 요리사로 활약한 최지형 오너 셰프의 이북음식 파인다이닝입니다. 국내에서 유일하게 순대를 주인공을 하는 맡김차림(오마카세의 우리말)을 선보이고 있는 업장이기도 합니다. 원목 고가구로 구성된 바테이블을 중심으로 세련미와 전통미가 공존하는 공간에서, 다양한 전통음식을 고문서 속 형태 그대로 또는 현대적인 재해석이 곁들여진 새로운 형태로 즐길 수 있습니다. 순대 오마카세라는 코스의 또 다른 이름에 걸맞게 오징어순대, 야채피순대, 백순대, 아바이순대, 오리순대, 양순대 등 강원도부터 함경도까지 각 지역의 전통 순대부터 최지형 셰프가 새롭게 완성해 낸 리북방만의 순대까지, 순대와 관련해서는 그야말로 모든 것을 경험할 수 있는 식당이라고 해도 과언이 아닙니다.

CLOSE 주말 12:30 ~ 21:30

• flagImgUrl분위기 좋은,바 형태
  • flagImgUrl고급
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl영어 설명 가능

순대가 이토록 다양했는지 그리고 이토록 세련된 음식인지 감탄하면서 먹음. 음식 나오는 속도도 적절했다. 주류필수가 조금 아쉽지만 색다른 오마카세를 찾고 있다면, 방문해봄직한 곳.
훌륭했어요 내부 분위기가 너무 예뻐서 사진 찍고 싶을정도로 좋구요. 남자 두분이 운영하시는데 정말 깔끔한 인테리어가 좋네요. 국밥집같지 않은 분위기 입니다. 최지영 오너세프님은 더욱더 놀랍네요. 미국 뉴욕 미슐랭 3스타 레스토랑 셰프로 일한 경력이 있어요 그런 분이 파인다이닝이 아닌 순대국밥집을 오픈햇다는 것 자체가 이색적입니다. 국물이 깔끔하고 순대도 부드럽고 맛있네요 .

2018 별2018