부산서구남부민동

남해복국

감탄하게 되는 복어 샤브샤브

Q. 남해복국에서 어떤 복어 요리를 다양하게 맛볼 수 있나요?A.복어회, 튀김, 무침, 샤브샤브, 죽이 포함된 복코스와 함께 복어 지리, 생까치복 지리, 매운탕, 복죽 등 여러 복국 메뉴를 주문할 수 있습니다.
Q. 국물 맛은 어떤 편인지 궁금합니다.A.생까치복으로 끓인 국물은 시원하고 좋다는 표현이 있고, 청양고추를 넣은 샤브샤브 국물은 얼큰하니 해장하기에 괜찮았다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 이용 시 참고할 점이 있다면 알려주세요.A.복어코스는 사전 예약 필수이며, 주류 반입은 콜키지를 비용 받고 허용하고, 주차는 부산공동어시장 공영주차장을 이용한 후 건너편 골목의 매장으로 이동하는 방식이 언급됩니다.

부산의 복어 전문점. 복어를 직접 유통하는 도매도 겸하고 있기 때문에 항상 싱싱한 퀄리티의 복어로 요리를 만듭니다. 참복, 까치복 등으로 수육, 샤브샤브, 매운탕, 튀김 등을 맛볼 수 있습니다. 쫄깃쫄깃한 식감의 복껍질무침도 별미이니 추천합니다.

• 업종한국음식 > 복어
  • 전화번호051-246-2382
    부산서구남부민동
    부산광역시 서구 충무대로201번길 9

남해복국은 부산 공동어시장과 자갈치 시장 근처에 있는 복어전문점으로, 복어회부터 튀김, 샤브샤브, 복죽까지 이어지는 복코스와 복어 지리, 생까치복 지리 등 다양한 복국 메뉴를 즐길 수 있습니다. 복튀김과 복껍질무침, 복사시미 등 사이드도 푸짐하며 국물은 시원하고 얼큰하니 해장용으로 찾기 좋다는 후기가 많습니다.

2025 별2025