서울송파구송파동

레어 마카롱

마카롱이 맛있는 석초호수 카페

Q. 우무드는 어떤 분위기에서 커피와 디저트를 즐기기 좋은 카페인가요?A.우무드는 우드톤 인테리어와 식물, 따뜻한 조명이 어우러져 조용하고 편안한 분위기에서 여유롭게 대화하거나 작업하기 좋은 카페로 소개됩니다.
Q. 우무드에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.이곳의 시그니처인 우무드라떼와 진한 치즈 풍미의 바스크 치즈케이크, 여기에 아이스크림을 더한 조합이 달달하고 고소한 맛과 꾸덕꾸덕한 식감으로 자주 추천되고 있습니다.
Q. 차를 가져가거나 대중교통으로 방문하기에 편한가요?A.석촌호수 인근에 위치해 여러 지하철역에서 도보로 이동할 수 있고, 건물 지하주차장을 이용할 수 있어 대중교통과 차량 모두 접근성이 좋다고 언급됩니다.

레어 마카롱은 석초호수 뒷편에 위치한 카페이다. 매일 새롭게 준비되는 달콤한 마카롱이 있다. 또 화학첨가물을 전혀 넣지 않은 달콤한 마카롱과 다양한 음료를 함께 즐길 수 있다.

close 주중 12:00 ~ 22:00
  • 전화번호0507-1411-6809
    서울송파구송파동
    서울특별시 송파구 오금로 126 1층 113호 우무드

• flagImgUrl데이트,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl달콤한맛,고소한맛
  • flagImgUrl아늑한,따뜻한,모던한,따뜻한,힙한
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,1인석
  • flagImgUrl와이파이

송리단길 카페 우무드는 석촌호수 인근에 있어 지하철에서 도보로 이동하기 편하고, 건물 지하주차장을 이용할 수 있어 차로 방문하기에도 부담이 적습니다. 우드톤 인테리어와 식물, 따뜻한 조명 덕분에 조용하고 편안한 분위기가 느껴지며, 채광이 좋아 사진 찍기 좋은 포토존이 곳곳에 있습니다. 시그니처 우무드라떼바스크 치즈케이크, 아이스크림 조합이 달달하고 고소한 맛과 꾸덕꾸덕한 식감으로 좋은 반응을 얻고 있습니다.

제가 개인적으로 좋아하는 맛의 마카롱이에요. 약간 버터맛이 나는 필링인 것 같아요. 무화과는 쏘쏘였고 쑥이 맛있었어요. 요즘 마카롱이 제철이라서 늦은시간에 가면 품절일 때가 많더라고요. 방문 전에 확인하고 가면 좋을 것 같아요. 그리고 개인적으로 마카롱도 마카롱이지만 여기 밀크티라떼 정말 좋아합니다. 티 향이 진한데 많이 달지 않아서 너무 맛있어요. 가게 확장도 해서 좌석 수도 적지는 않아요~ 크기는 중간과 작음 사이라고 느꼈고, 필링은 두꺼운편입니다.
마카로옹