대구달성군다사읍

꽃잔디식당

대실역 근처 아구찜 잘하는 곳

Q. 이곳에서 어떤 메뉴를 선택해서 먹을 수 있나요?A.메뉴는 아구찜과 꽃게찜 두 가지로 운영되며, 아구찜은 보통맛과 매운맛 중에서 고를 수 있고 뼈있는 아구와 순살 아구 선택도 가능합니다.
Q. 양과 구성은 어떤 편인지 궁금합니다.A.소자 기준으로도 성인 4명이 먹을 만큼 양이 넉넉하다는 후기가 있으며, 아구찜이나 꽃게찜에 콩나물과 솥밥, 숭늉이 함께 나오고 김치전과 계란후라이를 무한으로 구워 먹을 수 있습니다.
Q. 웨이팅과 대기 환경은 어떤가요?A.테이블링 앱으로 예약 대기를 받으며, 식사 시간에는 10팀 이상 웨이팅이 생길 정도로 붐비지만 대기공간이 널찍하고 슬러시가 제공되어 비교적 편하게 기다릴 수 있습니다.

대구 다사 아구찜 맛집으로 유명한 곳이다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳이다. 주메뉴는 아구찜이며, 내부에는 따로 방이 마련되어 있으며 깔끔하고 정갈한 음식이 제공된다. 합리적인 가격으로 편안한 분위기에서 푸짐한 아구찜을 즐길 수 있다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕

• flagImgUrl깔끔한,정갈한,우드톤,깔끔한
  • flagImgUrl에어컨,선풍기,난로
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,데이트,모임

꽃잔디식당은 아구찜과 꽃게찜 두 가지 메뉴만으로 운영되는 아구찜 전문점으로, 보통맛과 매운맛, 뼈있는 아구와 순살 아구를 선택할 수 있습니다. 양이 매우 넉넉해 소자도 성인 4명이 먹을 수 있을 정도라는 후기가 있고, 콩나물의 아삭아삭한 식감과 매콤한 아귀찜, 찰진 솥밥과 숭늉까지 곁들여 먹는 구성이 인상적입니다. 무한 제공되는 김치전과 계란후라이, 후식 슬러시와 강정, 넉넉한 주차장과 테이블링 시스템, 대기공간이 잘 갖춰져 있어 웨이팅이 긴 편이지만 비교적 편하게 기다릴 수 있는 점도 특징입니다.