대구 > 달서구/성서/계명대

남해정할매장어

매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

남해 정할매 장어란? 1984년도 남해대교 아래에서 도매장사를 시작으로 당시 아나고회로만 먹던 바다장어를 고추장 소스에 구워먹으면서 우리나라 최초의 바다장어구이 원조집으로 이름을 날렸으며 현재 그 맛 그대로 기술을 전수받아 창업자이신 어머니의 성을 따라 대구에 남해정할매장어 본점을 오픈하였습니다. 12시간 이상 푹 삶은 육수에서 만들어지는 깊고 진한 양념맛으로 남녀 노소 누구나 즐길 수 있는 장어의 맛을 느낄 수 있습니다. 냉동, 냉장이 아닌 오로지 순수 자연산 바다장어를 생으로 바로 바로 만들어서 나가기에 장어 특유의 비린내 없이 드실 수 있으며 참숯보다 불꽃이 더 올라오는 야자숯을 쓰기에 조금더 장어를 맛있게 드실 수 있습니다. 장어구이뿐만 아니라 매콤달달한 볶음과 칼칼하고 진득한 장어매운탕 그리고 담백한 장어 뚝배기 또한 여러 고객층에 장어의 다양한 맛을 전하고 있습니다. 내용 더보기

• 업종한국음식 > 장어/꼼장어
    대구광역시 달서구 이곡동로 23 성서타임스퀘어 2층 203호