서울성북구성북동

호랑이김밥

김밥 한 줄로 즐기는 고급 한식

Q. 호랑이김밥에서는 어떤 김밥 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.꽃등심불고기김밥, 박고지김밥, 충무김밥, 전복 톳김밥, 불고기 김밥, 톳 김밥, 참치김밥 등 다양한 김밥 메뉴와 톳 찹쌀죽을 판매합니다.
Q. 호랑이김밥 김밥의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.주문 즉시 고기를 볶아 만든 김밥은 참기름과 고기 냄새가 강하게 나고, 고기의 고소함과 진한 맛이 느껴지며, 오이지 같은 재료와 석박지가 아삭해 전체적으로 아삭하니 식감을 살려줍니다.
Q. 이곳 이용 시 포장과 주차는 어떻게 하면 되나요?A.포장만 가능하며 김밥 한 줄당 생수 1병을 제공하고, 주차관리는 따로 되지 않지만 인근 서울연극창작센터 옆 새 건물 공터 주차장을 가까운 주차공간으로 활용할 수 있습니다.

정갈한 한식의 정수를 김밥 한 줄에 담아내는 곳입니다. 대표 메뉴는 특제 비법으로 부드럽게 졸여낸 박고지와 계란, 오이만 들어가는 심플한 조합의 ‘박고지김밥’입니다. 화려한 속재료가 들어간 것도 아닌데 부드럽게 졸여낸 박고지의 식감과 감칠맛 있는 양념의 조화가 일품입니다. 불고기로 속을 가득 채운 ‘꽃등심불고기김밥’, 한 끗 다른 칼칼함으로 물리지 않는 ‘매운닭갈비김밥’도 추천할 만합니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl한정식집 느낌,정갈한
  • flagImgUrl혼밥
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl생수 제공

성북동 한성대입구역 인근 포장 전문 김밥집으로, 꽃등심불고기김밥과 박고지김밥, 충무김밥, 전복 톳김밥 등 개성 있는 김밥 메뉴와 톳 찹쌀죽을 판매한다. 주문 즉시 고기를 볶아 만드는 김밥은 재료가 가득 들어가 크기가 크고 참기름과 고기 냄새가 진하게 나며, 아삭한 식감과 적당히 매콤한 맛, 새콤한 박고지 등으로 다양한 맛의 조합을 느낄 수 있다.

김밥에 들어가는 장아찌 같은 것도 전부 직접 만드시는데 손맛이 남다르신데다 재료도 고급 재료만 사용하시는지 맛이 진짜 달라요. 속재료도 아낌없이 들어가서 비싼 듯 하지만 아직까지도 꾸준히 찾고 있네요. 모든 김밥 다 맛있습니다!
호랑이 김밥 사장님. 항상 맛있게 먹어왔었는데 이번에 멸치볶음에 멸치가 신선하지 않았던것 같아요. 빨간멸치는 그나마 양념맛으로 먹겠는데 흰색멸치는 멸치 상태가 별로 안좋은지 비려서 못먹겠더라구요. 호랑이 김밥은 항상 좋은 재료를 쓰니까 가격대도 좀 있는 편인데 신경 좀 싸주세요.

2025 별2025