서울-강남 > 양재/도곡

곰쉐프진곰탕

깔끔하고 진한 육수의 곰탕집

양재에 위치한 곰탕과 냉면 전문점입니다. 테이블 4개의 아담한 가게지만 그릇 안에 담긴 곰탕의 맛은 아주 놀랄만한 곳입니다. 맑은 국물에 고깃결 대로 죽죽 찍은 양지와 토렴한 밥이 들어있는 ‘곰탕’은 간이 전혀 되어있지 않아 식탁에서 기호에 맞게 소금을 넣어 먹는 방식입니다. 좋은 소고기를 정성껏 손질해서 기름을 다 발라내고 가마솥에서 푹 고아 식힌 뒤 기름을 한차례 더 걷어내어 만든다고 하니 탕의 맛이 얼마나 담백한지는 먹어보아야 알 수 있습니다. 건더기를 좋아한다면 2배의 고기양과 천엽이 들어있는 특곰탕을 추천합니다. 국내산 무와 고춧가루, 육젓을 넣어 버무린 깍두기와 양파 장아찌, 깻잎 장아찌도 곁들이기에 좋습니다.

open 주중 11:00 ~ 20:00

• flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl조용한,아늑한,아담한,편안한
  • flagImgUrl커피 제공

한 입 먹자마자 MSG안들어간 맛이라고 감이 왔는데 역시나 조미료 일체 안쓰신다고 벽에 적어두셨네요. 믿음이 가는 곳. 장아찌류도 직접 다 만드신다고 합니다. 아주 맛있게 한 끼 먹고 갑니다.