서울영등포구문래동3가

보사노바

편안한 분위기의 디저트 전문점

Q. 보사노바 커피로스터스 문래점의 전체적인 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤가요?A.문래동의 40년 된 철강 공장을 살린 노출 콘크리트 인테리어에 총 3층, 루프탑 구조의 대형 카페로 넓고 쾌적한 공간이 특징입니다. 각 자리마다 콘센트와 스탠드 조명이 있어 카공과 노트북 작업에 적합하며, 은은한 조명이 집중하기 좋은 분위기를 만듭니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징이 궁금해요.A.직접 로스팅한 원두로 내린 핸드드립 커피가 유명하며, 산미가 아주 살짝 있으면서 풍미가 깊고 고소한맛과 초콜릿 맛, 은근한 구운 견과향이 느껴집니다. 소금빵과 바질토마토, 모카번 같은 빵류도 바삭한 식감과 은은한 바질 향, 달콤쌉싸래한 모카향으로 커피와 잘 어울립니다.
Q. 공부나 작업을 하기에 편의 시설은 잘 갖춰져 있나요?A.문래 창작촌 대형 카페답게 각 자리마다 콘센트와 스탠드 조명이 구비되어 있어 노트북 작업이나 공부하기에 최적화되어 있습니다. 넓고 쾌적한 공간 구성 덕분에 카공하기 좋은 카페로 많이 언급됩니다.

강릉 안목해변의 보사노바 커피로스터스가 서울에 오픈합니다. 스페셜티 커피와 수제 베이커리, 브런치를 즐겨보세요.

open 주말 09:00 ~ 22:30

• flagImgUrl달콤한맛,고소한맛,감칠맛,고소한
  • flagImgUrl힙한,아늑한,개방감
  • flagImgUrl루프탑
  • flagImgUrl개별룸,바 테이블,좌식
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요

3.0

보사노바 커피로스터스 문래점은 40년 된 철강 공장을 살린 노출 콘크리트 인테리어와 총 3층, 루프탑까지 갖춘 문래동 대형 카페로 넓고 쾌적한 공간이 특징입니다. 각 자리마다 콘센트와 스탠드 조명이 있어 카공과 노트북 작업에 적합하며, 은은한 조명이 집중하기 좋은 분위기를 만듭니다. 직접 로스팅한 원두로 내린 핸드드립 커피와 소금빵, 바질토마토, 모카번 등 디저트가 잘 어울리는 문래동 커피 맛집입니다.

밤 바스크 치즈 케이크와 오틀리 옵션의 카푸치노 주문했습니다. 노출식 인테리어에 스탠드 조명이 많이 배치되어 있어 분위기 있네요! 노트북 가지고 와서 공부하기 딱 좋은 것 같아요 :)
또 가고 싶습니당
꽃게찜 만족했던거 같아요
꽃게찜 괜찮은 것 같다