서울-강북 > 마포/공덕

몽유

분위기 있는 메밀소바집

홍대 맛집으로 유명한 막국수집이다. 비빔 막국수, 물 막국수, 메밀, 소바 등의 메뉴가 제공되어 있다. 메밀 100%를 분쇄부터 모든 과정을 자가제면 하는 음식점이다. 단체, 가족 어떤 분위기에도 어울리는 곳이다. 교자, 튀김류, 문어무침과 신선한 사시미까지 맛볼 수 있으며 저녁시간에만 즐길 수 있는 돼지고기 특수부위, 모둠구이 또한 일품이다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1375-1191
    강원특별자치도 강릉시 경강로2018번길 35

• flagImgUrl편안한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl여행

밀가루 맞지 않는분들께는 희소식 100%메밀가루로 만드는 메밀전문점 몽유! 자가제면을해서 면이 탱글탱글 살아있고, 자극적이지 않게 담백하면서 무한리필하고싶은맛으로 메밀요리도 다양해서 고르는 즐거움도 있고, 가게분위기도 조용하며 사장님도 친절하셔서 또 가고싶은 나만알고싶은 아지트같은 그런공간에서 메밀국수 너무 맛있게 먹었다. 한그릇 뚝딱하게 만드는 메밀요리, 밀가루가 잘 맞지 않는분들께 추천합니다!
생각보다 너무나도 맛있는 식당. 모둠구이의 제주돼지오겹살은 정말 어느 전문집보다도 맛있었고, 기본 반찬과 소스도 훌륭했다. 메인인 메밀국수는 다양하게 있었는데 모두가 맛있었고, 면발이 정말 거친맛과 메밀 특유의 향이 살아있어 좋았다. 다시 꼭 가고싶은 곳이다.