샛별제과
평가중HOT주차

과즙이 고스란히 전해지는 티라미수

세계음식 > 컵케익

제철 과일을 이용하여 계절의 맛을 케이크에 담아내는 ‘샛별제과’. 대표 메뉴는 케이크 시트 위로 마스카포네 크림, 잉글레이즈 소스, 복숭아 컴포트를 차곡차곡 쌓아 올린 ‘복숭아 티라미수’와 상큼한 요거트 크림과 말캉한 과육이 조화를 이루는 ‘요거트 복숭아’. 복숭아를 큼직하게 썰어 올려 복숭아 특유의 향긋함과 촉촉한 과즙을 한껏 살렸습니다.

0503-5798-1165

서울특별시 노원구 상계로9길 23(지번) 서울특별시 노원구 상계동 397-4 1층 샛별제과구글 지도로 보기

샛별제과

노원역 10번 출구 도보 6분 이내에 위치/상계역 2번 출구 도보 12분 이내에 위치

노원역 상계역

• 수,토
정기휴무-매주(월)
비정기휴무-화, 수, 금, 토, 일요일: 예약 케이크 픽업만 가능

애완동물출입 가능

맛집 콘텐츠 정보

생활의달인 699회, 상큼한 과즙이 팡팡! 복숭아 디저트 맛집 BEST 5

• 빵헤유SIKSINER

샛별제과에서 앙버터 라즈베리초코 말차초코 인절미 다쿠아즈를 먹었다. 앙버터다쿠아즈는 진짜 팥많이 버터 조금 내 취향이었다. 팥은 어디서 먹어본 맛이다 싶었는데 호두과자 팥이 생각난다💕 버터크림이 적당해서 안 느끼하구 전반적으로 달달한 느낌이 든다. 인절미다쿠아즈는 안에 견과류 씹히고 필링은 콩고물 맛이 진짜 진하고 진하다. 전체적으로 꼬숩달달! 라즈베리초코는 중간 중간 라즈베리가 씹히고 안에 초코가 때문에 새콤하다가 달달! 말차초코다쿠아즈는 씁쓸한 녹차맛은 아닌데 녹차맛과 향이 진해서 좋았다. 두꺼운 필링과 바삭쫀득한 꼬끄에 대만족✨

쇼케이스를 채우고 있는 디저트들 비주얼이 너무 예쁘다. 복숭아 티라미수랑 요거트 케이크는 달달해서 아아랑 먹으면 최고!