연소바서울대점
평가중HOT주차

1세대 한국 스타일 메밀국수

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

봉천동 서울대입구역 근처에 있는 '연소바'. 직접 반죽한 반죽을 뽑아내어 소바를 만들어 내어 달인으로도 선정된 맛집입니다. 소바의 다시는 소금이 아닌 간장으로만 간을 하여 짜지 않은 것이 특징입니다. 돈가스는 생등심을 정성스럽게 손질한 후 165~170도에 익혀 바삭하고 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.

02-871-2221

서울특별시 관악구 남부순환로 1802(지번) 서울특별시 관악구 봉천동 875-1구글 지도로 보기

연소바서울대점

서울대입구역 4번 출구 도보 3분 이내에 위치/봉천역 1번 출구 도보 10분 이내에 위치

서울대입구역 봉천역

음료

맛집 콘텐츠 정보

생활의달인 621회,생방송오늘저녁 1142회, 생활의 달인, 전국 소바 맛집 BEST 5

서울대입구역 주변에 있는 연소바.. 생활의 달인 메밀국수집이라고 합니다만 생돈까스가 맛있었습니다. 메밀국수의 면발은 부드럽게 끊어지는게 좋았습니다. 메뉴판의 맛있게 먹는 방법에 설명이 많이 있지만 이미 나올때 파, 무즙 같은거는 다 들어 있습니다. 그래서 그런지 맛은 뭐 적당한 느낌쓰? 아주 자극적이지 않고 맛있었습니다. 그러나 전 다데기를 더 달라해서 강하게도 먹어보았습니다. 예상되는 맛이었습니다. 아쉬운 점은 달인의 집이라고 해놓고선 돈까스, 돌솥불고기? 손만두, 만두국.. 넘나 김밥천국같은 메뉴의 다양성을 놓치지 않으셨다는 점;;