서울관악구봉천동

오지 편한식당

혼술하기 좋은 소규모 이자카야

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.오지플레이트와 오지마키, 고등어 봉초밥이 대표 메뉴로 많이 언급되며 해산물을 좋아한다면 특히 만족도가 높은 편입니다.
Q. 가게 분위기와 좌석 형태는 어떤 편인가요?A.바테이블과 2인 위주의 테이블로 구성된 아담한 이자카야로, 캐주얼한 분위기에서 술과 해산물을 즐기기 좋습니다.
Q. 예약과 주차, 포장 이용이 가능한지 궁금해요.A.예약과 주차는 불가하지만 포장은 가능하다고 안내되어 있습니다.

서울대 입구에 위치하고 있는 술집으로 고등어봉초밥과 사시미 등 안주류가 맛있는 곳이다. 편안한 분위기에 술 한잔하기 좋은 장소다. 다양한 종류의 신선한 해산물도 판매하고 있다 모임 장소로도 좋은 곳이며, 일요일, 월요일은 휴무이다.

• 업종나이트라이프 > 막걸리

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl데이트,저녁식사,모임
  • flagImgUrl아늑한,아담한 공간
  • flagImgUrl태블릿 주문

샤로수길 끝쪽에 있는 이자카야로, 바자리와 2인 테이블 중심의 아담한 매장이라 오픈런이나 웨이팅을 각오해야 한다. 오지플레이트와 오지마키, 고등어 봉초밥 등 해산물 메뉴가 특히 인기가 많고 비린맛 없이 달큰하고 고소한 조합이 특징이다. 생선튀김도 살이 통통해서 식감이 좋다는 평이 있으며, 포장 가능하고 남녀화장실이 구분되어 있다.

통창 밖에서 봤을 때 항상 만석이어서 궁금했던 곳입니다. 오지마키, 치킨난반, 고등어 봉초밥과 따뜻한 사케를 시켰는데 해산물류 싱싱하고 좋았네요 :) 우니랑 고등어 모두 비리지 않고 고소했어요! 딱 카운터 석만 있어서 심야식당 같은 분위기로 두 명 같이 가기에 적절했던 것 같아요. 다른 메뉴 먹으러 또 가야겠네요!
오늘같이 더운날에는 성게알 냉우동 추천합니다. #오지편한식당. 여기는 사시미모리와세가 맛잇고 고등어봉초밥도 좋아요
먹고싶을만했었어요 합리적인 가격의 안주류가 맛있는 선술집. 좌석이 전부 다찌 형태여서 혼술하기에 딱 좋은 곳이다. 가장 인기 메뉴는 고등어봉초밥으로 토치로 살작 야부리한 고등어 초밥을 내어 주는데 맛이 정말 좋다. 성게알 냉우동도 먹을만 하다.

2025 별2025