수정궁
군만두와 오향장육이 인기있는 곳
매장 상세 정보는 아래를 확인해주세요

서울시 도봉구 쌍문2동에서 태어나 거주한지도 어연 29년 변변찮은 우리동네에 있는 한식 일식 중식 맛집들사이에 새로생긴 베트남 음식점이생겼다 한동안 농협쪽 갈일이없어 2016년 여름쯤 생긴지도 모른체 숨이 턱까지 차오르는 여름을 어떻게 보낸지도 모르고 따듯한 국물이 생각나는 칼바람부는 어느 겨울날 처음가봤다 버거킹 와퍼행사가있어 햄버거로 저녁이나 떼워야겠다 다짐한체 일행과 함께 햄버거와 콜라로 포만감을 느꼈지만 뭔가 부족한 이느낌... 일단 거리로나와 방황하던 일행중 한명이 맛있는 쌀국수집이 생겼다며 소개해준게 이 글을 쓰기 시작한 계기다. 햄버거로 느끼해진 육신을 이끌고 칼바람을 맞아가며 도착한 라이스 하노이.. 요리빼고 모든게 셀프로 이루어진 시스템에 당황한것도 잠시 곧 능숙하게 주문을 진행했다 소고기 쌀국수와 매운 쌀국수 그리고 월남쌈 4p 젓가락과 수저 물 앞접시 셀프 셋팅후 음식이 나오자 국물부터 한숟갈 떠서 국물이 혀와 만나는순간 쌍문2동에서 느낄수없었던 새로운 센세이션! 우리동네에 드디어 이국적인맛을 느낄수있는 가게가 생겼다는점에 일단 1따봉 올리고 간만에 생긴 가격 착하고 맛좋은 가게 운영잘되라고 돈주고 요리 사먹은 손님이 직접 경험기 남깁니다. 더이상의 자세한 설명은 생략한다 (본글과 업체 정보는 업주의 의지와달리 손님이 직접 정보수집해서 남기는 업체정보입니다. 사장님 번창하세요) 셀프서비스 매장입니다

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine