부산 > 수영구/광안리/남천

스스키노

남천동 홋카이도 스프카레 맛집

스스키노는 일본 홋카이도 오리지널 스프카레 맛볼 수 있는 음식점이다. 여러 가지 향신료를 사용한 묽은 국물에 육류, 해산물, 채소 등 다양한 재료가 들어가는 것이 특징이며 따뜻한 카레를 맛있게 즐길 수 있다. 차돌박이가 들어가 고소한 풍미를 느낄 수 있는 '소고기 스프카레'가 인기 메뉴. 향신료는 추가와 매운맛은 3단계로 조절 가능하니 참고할 것.

• 업종세계음식 > 돈가스/카레
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl모던한,깔끔한
  • flagImgUrl1인석,단체테이블
  • flagImgUrl화장실,아기의자
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요

이곳에서는 꼭 닭다리 스프카레를 드셔봐야해요! 그동안 먹은 카레를 잊게 해주는 새로운 카레라고나 할까요~ 21가지 재료로 카레 육수를 만든다고 하니 어떻게 만드는지도 궁금할 정도로 완전 다른 카레랍니다. 인생카레를 맛보게 되실 겁니다. ^^ 그리고 볶음밥을 주문하면 옆에 휘시소스 같은걸 주시는데 같이 더해서 먹으면 또다른 느낌의 볶음밥을 느끼실 수 있답니다. 또 먹으러 가고싶네요. ㅋ
완전 특이한 카레 맛집! 남자친구랑 오늘 점심식사로 먹고 왔는데 스프카레인 만큼 진짜 스프 스러운데 맛은 자극적이지 않고 넘 좋았어요~ 분짜샐러드도 진짜 존맛탱! 강추에용~~ 닭다리 스프카레, 소고기 스프카레 둘 다 맛있어요. 특이해서 데이트코스로도 좋을 듯 해요 ㅎㅎ 가격대도 적당하고, 포만감있으면서 건강한 느낌 :)
분짜샐러드랑 소고기카레 둘다 너무 맛있게 먹었어요! 매장 내부도 넓고, 한적한 골목에 위치해서 조용하게 한끼하기 좋을 것 같은 장소☺️