하동관
질 좋은 한우로 끓인 전통 있는 곰탕

마리오쉬림프 Do you know food truck? 전국 유명한 푸드트럭들이 한곳에 모여 여러 음식을 맛 볼 수 있는 곳! 고등학교를 졸업, 대학에 입학, 군입대, 대학졸업, 회사 취직 평범한 생활 남들과 똑같은 인생, 내가 하고 싶었던 일이 어떤것이 였는지도 잊어갈 무렵 더 늦기전에 하고 싶은걸 해봐야 겠다는 생각으로 회사를 그만두고 유럽배낭여행을 떠났습니다. 그때 나이 27살이였습니다. 버킷리스트중 1순위가 해외여행이였기에 유럽 배낭여행을 하던 중 해외에서 수 많은 푸드트럭을 접하게 되었고 각자의 개성있는 디자인과 맛을 느끼고 접하며 푸드트럭의 매력에 빠졌고 한국에 돌아와 푸드트럭에 대해 관심을 갖게 되었습니다. 한국에서의 푸드트럭 환경은 아주 열악했지만 같은 꿈을 가진 친구와 함께 푸드트럭을 시작하게 되었습니다. 매일매일 음식에 관해 연구하고 개발하며 큰 돈이 없던 저희는 푸드트럭 제작도 직접 발로뛰며 디자인부터 실.외 인테리어까지 직접하였습니다. 수 많은 지역의 축제를 다니며 많은 사람들을 만났고 많은 힘든 일도 있었지만 푸드트럭에 매력에 푹빠져 산지 2년, 새로운 도전을 시작하게 되었습니다.푸드트럭을 시작하게된 동기와 방식은 각 자 다르지만 각자 이루고자 하는 꿈이 같은 20대 푸드트래커 청년들이 열정과 노력으로 한데 모여 이 곳 신문로키친에 전국최초로 푸드트럭 오프라인 매장을 오픈하였습니다. 푸드트럭의 가장 큰 매력은 평소에 먹기 어렵고 가격이 부담되던 메뉴를 저렴한 가격에 쉽게 접할 수 있도록 하는 것 이 였습니다. 마찬가지로 이 곳 신문로키친은 중화요리,동남아 요리, 새우전문 요리를 한 장소에서 저렴한 가격에 높은 퀄리티로 손님들께 제공하고 있습니다.

요즘 여기도 인기 있어요!Magazine