페북,인스타에서 맛집으로 올라와서궁금했는데 드디어 다녀왔어요😊일단 비쥬얼이 끝내줍니다.. 닭한마리가 퐁당☺️👍 닭한마리 삼계국수 국물이 엄청 담백하네요!ㅎ 닭고기도 많고 면발도 아주 맛있고 ㅎ 그런데 얼큰한 삼계국수는 맵긴매운데...음 뭔가 안어울려요.. 맛있다고는 못느끼겠어요.._ 국물도 계속 먹으니 느끼하고 쫌물려서 국물은 거의 다 남기고 왔어요ㅜ_ 맛은 좋은데 멀리서 찾아올만큼 그렇게 특별한 맛을 못느낌...혹시 몸보신 목적이면 그냥 삼계탕을 드시는게..
    원가네 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 부산 어린이대공원 부근 닭한마리 국수 맛집으로 굉장히 유명한 원가네 본점!!😀 요즘같은 무더위에 몸보신하기에 좋아 그런지 SNS에서 굉장히 인기가 많아 소문을 듣고 찾아온 손님이 꽤나 많았다 다행히 결제와 주문을 도와주는 기계덕에 웨이팅은 짧은편😀👍 다만 좁은 실내에 위치해 북적이는 불편함이 있었다🤔 ▪️ 이집의 인기메뉴인 닭한마리국수와 얼큰한닭한마리를 주문!! 각각 만원!!😀 ▪️ 멸치육수 베이스의 영계한마리가 들어있는 닭한마리국수!! 꽉찬맛의 담백한 육수와 부들쫀득한 치자면에 육수가 잘 베어있어 쫀득 담백한 고기와 한입에 같이 먹으면 꽉찬 여러맛이 어우러지는게 나름 먹는 재미가 있다 딱히 특별한 맛은 없는 맛있는 삼계탕에 국수말아먹는 느낌이었다 ▪️ 얼큰한닭한마리는 전체적으로 같으면서 국물만 얼큰한데 술먹고 다음날 해장으로 딱 좋은정도로 얼큰하다! 땀이 쫙 빠지는 칼칼얼큰 시원함이 특징!! 고추씨로 얼큰함을 낸듯한 느낌! ▪️ 폭염에 지쳐갈 요즘 얼큰담백한 닭한마리국수로 몸보신 하러 가보시길😀 일부러 갈 정도의 맛은 아니니 꼭 근처 들릴때 가시길 권장드린다!!
    여기 대박이에요!!! 가기전까지 몰랐는데 워낙유명한맛집인가 롯데백화점에도 입점한 곳이였네요. 초읍본점에 가니 인상좋은 사장님께서 엄청바쁘게 일하고계셨구요 전형적인 맛집의 기운이 흐르는 허름하고 좁은 식당이였네요. 자리없으면 별관으로 가면되긴한데 일단넘좁긴해요ㅋㅋ비오는날 가서 웨이팅잠깐했는데 허름한공간과 달리 주문은 키오스크메뉴판으로 바로결제합니다 ㅋㅋㅋ 기본이랑 매콤한거 시켰는데 레알 닭한마리가 풍덩~~ 노란 국수도 곁들여있는데 먹을수록 몸보신하는기분제대로에요! 살코기 야들하고요 삼계탕국물은 느끼해서 안먹는데 육수가 디게 담백해서 들고마시고 싶었네요. 그치만 국수랑 살코기라 배채워서 국물남겨서 넘아쉬워요 몸보신으로 강추입니당
    원가네 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.원가네 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.원가네 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭